День Кармиэля в Российском культурном центре

15 октября в Российском культурном Центре в Тель Авиве состоялся день культуры города Кармиэля. Ему предшествовало открытие выставки кармиэльских художников и мастеров прикладного искусства. А вечером состоялся концерт силами нескольких коллективов клуба Гиват-Рам, Русского клуба, солистов коллектива, руководимого Дмитрием Зеличёнком. Украсили вечер молодые и совсем юные исполнители.

Открывала вечер Гелена Князева, руководитель объединения выходцев из России и Почетный гражданин Кармиэля.

AA-sas-RAO

Был показан небольшой фильм, концертные номера сменяли друг друга. Публика принимала всё очень тепло.

На встрече кроме работников РКЦ присутствовал представитель Израиля во Всемирном Координационном совете общественных организаций российских соотечественников Леонид Литинецкий.

AB-sas-KONC-5

А также приехал из Ашдода председатель Объединения выходцев из Республики Татарстан в Израиле Макс Перельштейн.

AA-sas-RAO4

Леонид Литинецкий выступил с краткой речью, выразив восхищение обилием талантов в городе, а также неиссякаемым оптимизмом представителей старшего поколения. Самым «взрослым» исполнителям уже под восемьдесят. Но нельзя этого сказать, глядя на них и на тот задор, с каким они выступают.

В маленькой заметке нет места для передачи эмоционального впечатления от каждого номера.

Просто назовём тех, кто сделал этот праздник.

Это ансамбль «Земляки», солисты Борис Гуревич, Татьяна Брунштейн, Светлана Янкилевич, Леонид Чашка.

Хорошо показали себя Алёна Белая, Анастасия Бильдер — солисты Русского клуба под руководством Галины Пташкиной, а также театр «Микс». Тепло встретили членов коллектива Димы Зеличёнка певцов Леонида Ганкина и Сергея Лобазова.

Вызвала небывалое восхищение набирающая силу и уже показывающая истинное вокальное мастерство Юлия Сидельник.

AA-sas-RAO5

Украсили вечер совсем юные Лика Тищенко, Сандра Шефер и Гарри Шварц. Чтобы поработать у пульта звукооператора взял специально увольнительную в армии Алексей Шафиров.

AAsas--RAO6

Звучали из уст участников концерта слова благодарности управлению абсорбции и вице-мэру Рине Гринберг за постоянную заботу и поддержку всех культурных начинаний в городе.

AB-sas-KONC-zal

Зал был не совсем полон по понятным причинам – не все решались выходить из дому в той тревожной обстановке, которая была в городе. А гости благодарили руководителя Культурного центра Наталью Якимчук и Татьяну Бергер, а также их помощников за хорошую организацию.

Зрители, расходясь с представления, подходили к Гелене Князевой со словами благодарности за прекрасный вечер и с просьбой приезжать ещё.

Коллектив возвращался в Кармиэль, когда уже стемнело. У всех было приподнятое настроение и ощущение праздника. Того, который всегда с нами.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1070-c

LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS