День Победы, отмеченный общиной «Ницоц-Маханаим»

Ветераны войны в парадной форме, с орденами и медалями на груди, узники гетто, блокадники Ленинграда, члены общества «Дети войны», пережившие холокост, их дети и внуки, гости нашего города 7 мая
пришли на праздничный вечер в мерказ Барух. Он был организован еврейской общиной «Ницоц-Маханаим» и посвящён 70–летию Победы.

SAIT-yan
В начале вечера ведущий Ян Левинзон поздравил присутствующих в зале с большим праздником, и сказал, что благодаря этой победе было создано государство Израиль. Затем он зачитал поздравление кармиэльцам с праздником Лаг ба-Омэр и с Великой Победой, с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия от спикера кнессета Юлия Эдельштейна.

Рав Эли Тальберг поздравил всех с праздником Лаг ба-Омэр, рассказал о мужестве и героизме еврейского народа, об умении побеждать сильного и мощного врага и в древности, и в настоящее время.

— Мы умеем воевать, побеждать и праздновать, — так выразил общее настроение праздника рав Эли Тальберг.

SAIT-pilotki
Военная форма и соответствующие костюмы дополняли характер и содержание песен. Некоторые песни сопровождались клипами.

В праздничном концерте принимали участие: Школа – студия эстрадной песни «Поющие сердца», вокальный ансамбль «Улыбка», мужской вокальный ансамбль, солисты (Художественный руководитель Зинаида Гуревич) и танцевальный ансамбль «Риим» (Художественный руководитель Андрей Гусаров из кфара Ясиф).

SAIT-tanc
Песня Леонида Барера «Последние идут фронтовики», сопровождаемая клипом о фронтовиках-кармиэльцах, вызвала слёзы на глазах наших земляков.

Прозвучало много песен времен Великой Отечественной  войны, которые исполнили юные артисты: Нола Хаяд, Мааян Гурвиц, Рита Коева, Ронен Розенберг, Петя Воровский, Николь и Натанэль Грицак, Люба и Миша Таль, Кирилл Карпенко, Карина Шакир, Шелли Салтанова.

Символично, что программу открывала четырехлетняя малютка Таечка Смирнова песней «К единственной маме». На сцену выходили целыми семьями, как, например, Марк, Лиор и Рон Стругач.

Подросла, окрепла голосом Керен Гурвиц, которая пришла в коллектив совсем ребенком. В концерте она исполнила песню «Ночь светла».

С чувством пели Ави Плоск,  Ольга Корешкова, Ирина Гильдина, Александра Левятова,  мужской ансамбль.

Особенно тронула всех песня «Последние идут фронтовики», которую на фоне клипа исполнила вокальная группа «Улыбка» (солист Валерий Блехер). Ее написал член коллектива Леонид Барер. Свои стихи читал Моше Левин.

Появление на сцене солдат ЦАХАЛа, символизирующее связь поколений защитников Родины, вызвало гром аплодисментов в зале.

Заместитель мэра Кармиэля Ротэм Янай, обращаясь к солдатам сказал, что народ Израиля гордится ими, защитниками родины и вручил каждому конверт с денежным вознаграждением.

На вечере присутствовали – гости: выступивший с приветственной речью, советник посла Украины в государстве Израиль Николай Тараненко с супругой; аккредитованный корреспондент украинского радио Светлана Глаз с супругом; заслуженный деятель искусств Израиля, композитор Эфи Нэцэр, организатор всеизраильских и международных конкурсов и фестивалей Малка Мирин.

SAIT-GLAZ
Закончился праздничный вечер песней «День Победы» и гимном Израиля, который стоя исполнили артисты и зрители.

SAIT-FIN
Генеральный директор общественного проекта «Ницоц-Маханаим» Нетанэль Ротенберг в конце вечера поздравил всех присутствующих с Днём Победы.

От всей души хочется сказать огромное спасибо Татьяне Боксер и всем организаторам этого вечера: оформителю сцены Светлане Княжевской, создателю клипов Любовь Майзман, звукорежиссёрам Алексу Айзенбергу и Науму Гуревичу, всем артистам и, конечно же, Зинаиде Гуревич за прекрасный концерт, который надолго останется в нашей памяти.

Г.К. и др.

Фото И. Воровского, Г. Кашириной и А.Миловидовой

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ
Karin 1051

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS