Есть ли будущее у партии «Еш атид»?

Страда поездок глав партий по городам с агитацией продолжается и набирает силу. Сегодня в Кармиэле гостил глава партии «Еш атид» («Есть будущее») Яир Лапид.

Надо отметить – зал Баруха был полон. И зал, и балконы.

BESAME-2

«Русскоязычных» ни одного в публике мной не было замечено . Может быть, потому, что не было и русскоязычного члена команды Лапида – Константина Развозова, который был главой комиссии Кнессета по алие и абсорбции и которому наши старики, прошедшие эвакуацию, обязаны и бесплатными лекарствами, и ежегодными выплатами.

Но, как сообщили мне в кулуарах, Константин ещё намерен приехать в город в конце месяца.

BESAME

Ну, а что рассказать про самого высокого гостя? Известное дело, харизмы и умения держать публику ему не занимать. Прошлая профессия телевизионного ведущего и шоу-мена обязывает.

Начал он с шутки, о том, как он заказал чашечку кофе «Экспрессо», будучи министром финансов. А в период между заказом и получением прозвенел звонок.

На «проводе» был Биби Нетаниягу, который сообщил Яиру Лапиду, что тот уволен.

Переждав смех и аплодисменты , Яир Лапид начал перечислять все свои достижения за время нахождения на министерском посту.

Рассказал о том, что он добился сокращения министерских постов. И очень развеселил публику рассказом о том, что в предыдущем правительстве были министры без портфеля.

– А что значит министр без портфеля? – начал он объяснять. – У него есть офис, есть секретарша, есть автомобиль, есть нехилый бюджет на заграничные поездки. А чего у него нет? А нет у него обязанностей. Я добился, чтобы такой лафы больше в правительстве не было.

Конечно, Яир Лапид упомянул о том, что он, сын бывшего узника будапештского гетто, постарался добиться для оставшихся в живых узников и для тех, кто пережил эвакуацию, определенных льгот и этим гордится.

Время от времени совершал наскоки на бывшего босса, так не вовремя его уволившего. На желание того иметь личный самолет. На стремление вбухивать деньги в территории в непропорциональных количествах. Приводил примеры.

А когда с вопросами обратились инвалиды по поводу своих пенсий и льгот (кстати, таких в зале было немало), проявил глубокое знание проблемы и называл цифры с точностью до шекеля.

Прозвучал и наболевший вопрос кармиэльцев:

– Вроде ж было принято решение по поводу налоговых льгот в для жителей Кармиэля с января, и что?

– А вот за это, — ответил он, — вы скажите «спасибо» Биби. Решение про снижение налогов для вас, как и другие, было в пакете на утверждение нового бюджета. Но вместо нового бюджета мы с вами получили новые выборы.

Вопросов было ещё много – и про отъезд молодежи в Берлин, и про дороговизну квартир, и про то, как отделиться нам от наших соседей, и много других…

На всё гостя у были свои ответы…

BESAME-3

В конце был задан ключевой вопрос – пойдёт ли он в коалицию с Нетаниягу.

На это Лапид ответил так:

— Заранее ничего сказать не могу. Но рад буду сделать всё, что в моих силах, чтобы Нетаниягу получил звонок от избирателей такой, как я от него:

— Ты уволен.

И бурные аплодисменты были ответом ему.

Л. Сорока

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

aaa
——————————

Karin 1041-ASA

Karmieli-Hahoveret-Habaa-RU

SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS