Послушать Даниэля Неймана…

Организаторы этого вечера были приятно удивлены: субботним вечером послушать Даниэля Неймана пришло столько людей, что аудиториум ирии едва вместил всех! И никто из них не пожалел о потраченном времени, столько наслаждения и радости принесла игра пианиста, которым уже может гордиться Кармиэль.

Профессиональные музыканты отметили несомненный рост мастерства Даниэля, техническую отточенность его игры, красочность образов. А ведь юноше еще только двадцать лет, впереди у него, уверена, немало достижений в искусстве.
Два года назад он закончил нашу консерваторию приложил немало сил, чтобы поступить в Академию музыки и танца в Иерусалиме, является стипендиатом «Керен Шарет». Сейчас Даниэль учится и параллельно служит в Армии Обороны Израиля. На его счету несколько побед в престижных музыкальных конкурсах, в том числе и за рубежом.

В прошлом году он играл на сценах Берлина и Дрездена, во Франции. Кстати, меломаны уже четыре года слушают концерты Д. Неймана в программе «Коль а-музыка» на израильском радио. Его педагог в консерватории Светлана Пахтер может быть довольна своим учеником.

Удивительно было и то, что на концерт своего земляка пришли не только русскоязычные горожане. Ведущие вечера Анна Вайнштейн и Виктория Каменецкая предусмотрительно перевели названия исполняемых произведений и рассказы о них на иврит, и это дало возможность зрителям понять задумку композитора, представить образы, которые были воплощены в музыке.

В зале стояла возвышенная глубокая тишина, даже маленькие дети не нарушали ее своими капризами. Так что получился настоящий филармонический концерт, в котором на равных с пианистом происходящее переживали и зрители. А Даниэль Нейман сделал все, чтобы не обмануть их ожиданий и играл так, что просто заворожил зал.

IMG_0359Для концерта он взял очень серьезные и непростые для исполнения произведения, в частности, сонаты И. Брамса, а также Вариации С. Рахманинова на темы Корелли, итальянского композитора 17 века.

Во втором отделении Даниэль играл «Картинки с выставки» М. Мусоргского, который своей бессмертной музыкой проиллюстрировал выставку своего друга-художника  Гартмана.

Даже названия десяти пьес-картин говорят о том, что для их исполнения требуется немалое мастерство для передачи красок и настроения…

«Гном», «Старый замок», «Балет невылупившихся птенцов», «Катакомбы»… Овация зала была закономерной, когда отзвучала мощная завершающая кода.

А на «бис» Даниэль играл сложнейший этюд «Дикая охота» Ференца Листа – великого венгерского пианиста и композитора, создавшего 1200 произведений.

Кстати, на международном конкурсе, посвященном его 200-летию, совсем юный Даниэль Нейман впервые стал победителем.

Пусть не огорчаются те, кто не попал в тот вечер в аудиториум.

Их ждёт сюрприз.: 28 июня Даниэль будет играть концерт вместе со своим педагогом Михаилом Богуславским в Кармиэльской консерватории.

Галина Каширина

—————————————————————     ————————————————————————————

Открылась профессиональная фотостудия в Кармиэле. Фотосессии, детские портреты, жанровые снимки в уютной и дружественной атмосфере.

Всего лишь клик и вы у нас  ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

galperin_new

kartinka1

flaer2

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS