Иврит, откройся (Репортаж из кружка при НААМАТе)

Итак, ульпан разговорного иврита, который открылся при НААМАТе, сегодня провёл вторую встречу.

На первой было всего семь человек.

На вторую, благодаря тому, что мы поместили на нашей странице на фейсбуке объявление пришло уже около двадцати.

Похоже, желание людей иметь возможность вот так понемногу пытаться овладевать языком, даже уже работая, назрела в городе.

Среди пришедших на эти занятия были самые разные люди, и кандидат технических наук из Екатеринбурга, и переводчица английских романов, и дипломированный электрик, и медсестра.

Разумеется, все они ещё ищут своё место под израильским солнцем. Экономистка с высшим образованием, окончившая и здесь уже курсы «Автокад» зарабатывает на жизнь уборками. Электрик тоже пока подрабатывает на подсобных работах, причём ездит для этого далеко за Хайфу.

Совершенно поразила новая репатриантка Сара, мать троих детей (на снимке она справа). Сара пришла с трёхмесячным ребёнком.

И тот ни разу за два часа не всплакнул, не закапризничал. Видимо, понимал – маме это надо, маме надо помочь.

Ведёт занятия волонтёр Цвика Монар.

У него большой опыт такой работы по клубу «Агалиль» где семь лет работали подобные кружки под эгидой отдела абсорбции. Потом, видимо, с угасанием потока алии, закрылись. Но сейчас проблема встала снова. И совсем не лишней была бы помощь других добровольцев.

У публики, которая приходит на эти занятия, большое желание освоить хотя бы азы общения. И они буквально хватают то, что могут получить.

Занятия в кружке проходят по средам. В следующий раз начало будет в 17:00. Можно приходить и в 18:00, занятия продолжатся.

Л.Сорока

Фото автора

—————-

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS