Как каждый год — у Вечного огня…

В этот день мемориал “От Катастрофы к Возрождению» становится центром нашего города, куда устремляются все, для кого слово «День победы» — не пустой звук.

К сожалению, совсем мало пришло ветеранов Второй мировой войны, многим уже за 90, а есть среди них и 100-летние — дай бог им здоровья!

SAYT-mol

Но замечательно, что на митинг в честь 70-летия Победы пришло много молодежи, целая колонна ребят, приехавших по программе «Сэлла», несла флаги Израиля.

Думаю, что они-то знают, кто победил во Второй мировой войне и, как сказал, один из этих мальчиков, сделают все, чтобы защитить свою новую родину.

SAYT-rin

О значении сегодняшнего праздника говорила и. о. мэра города Рина Гринберг, которая передала поздравления от мэра Ади Эльдара, который сейчас гостит в американском городе-побратиме Питсбурге.

SAYT-gel

Перед собравшимися выступили руководитель городской организации инвалидов Второй мировой войны Исаак Маньков, полковник Советской Армии в отставке Моисей Кучер, рав Кармиэля Маргалит.

Пожелал всем встретить 75-летие Победы в этом же составе Игорь Попов, который несколько лет был Генеральным консулом России в Хайфе, а сейчас является советником МИД РФ.

Он специально приехал на праздник в Кармиэль. Его связывает давнишняя дружба с русскоязычным населением и городским объединением выходцев из России.

Среди гостей были экс-консул Хорватии в Израиле г-н Шлезингер, сын солдата Красной Армии, который брал Берлин, Марк Гендель и другие.


Торжественную атмосферу праздника создавали хоровые коллективы: хостеля под руководством Беллы Каплан, «Земляки» — Евгении Львовской, хеседа «Каланит» — Светланы Лившиц.

Хор «Нехама» исполнил Гимн узников гетто, который запевал его автор Лев Пашерстник.
Мощное звучание добавлял духовой оркестр.

DIMA-sayt

В заключение песню «День Победы» вместе со всеми хорами исполнил Дмитрий Павлычев (на вото) , которого кармиэльцы с удовольствием слушали как солиста Кубанского казачьего хора на одном из Международных фестивалей танца.
Он снова вернулся в Кармиэль – жить и работать.

Когда вспыхнул вечный огонь, общественные организации, жители Кармиэля положили на памятник, где изображены каски солдат, воевавших в той страшной войне, венки и букеты цветов. Здесь же можно было увидеть фотографии ветеранов-фронтовиков, память о которых не должна никогда померкнуть.

Галина Каширина

Фото автора
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ
Karin 1051

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS