Какие ее годы…

Недавно в клубе домов Микбацей диюр прошла творческая встреча с Татьяной Юриной. Её вёл Игорь Шприц, друг Татьяны Юриной, которого хорошо знают в Кармиэле как сценариста, руководителя киноклуба «Кино без попкорна».

Повод был весомый: Татьяна Давидовна недавно отметила свой 80-летний юбилей, который даёт право подвести определённый итог творческого пути. Пришедшие на встречу совсем по-новому взглянули на эту женщину, которой одинаково дороги Россия и Израиль.

У неё двое взрослых сыновей, шестеро внуков. А ещё много-много когда-то мальчишек и девчонок, а теперь уже родителей своих детей, для которых она по-прежнему много что-то значит.

Среди них известный певец и поэт Денис Майданов, который занимался в поэтической студии у Татьяны Юриной, стал писать стихи, выступать в концертах и всегда во всех интервью называет ее своим творческим наставником.

Много лет назад Татьяна Давидовна выбрала учительскую профессию. И никогда не изменяла своему призванию.

Даже когда ушла из школы, продолжала работать с детьми, но уже в другом качестве – как писатель. Она придумала, а главное — издала при поддержке мужа 28 книжек-раскрасок, где, кроме картинок, были еще и стихи об окружающей жизни.

Как видно, в этой женщине сошлось немало умений и талантов, которые удачно дополняют друга. Это все о ней: поэт, журналист, педагог. Автор более сотни песен: они звучат в и Израиле, и в России.

Её стихи печатались в коллективных сборниках поэтов России, Израиля, Болгарии, Германии. Человек, который ценит своих друзей и умеет дружить искренне и по-настоящему.

Не удивительно, что в Балакове, в Саратовской области, где прошли многие годы её преподавательской и творческой жизни, в день юбилея земляки устроили замечательный вечер воспоминаний о ней. И Татьяна Давидовна тоже участвовала в нем, только по скайпу.

Галина Каширина
Фото автора
——


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

35 лет со дня трагедии…

Когда в Кармиэле в 2005 году создавалось общество чернобыльцев, оно насчитывало 35 человек. Это были …

  • RSS