Картины и музыка в «Gallery club»

От редакции:
22 сентября в помещении «Gallery club», прошла выставка работ художника Матвея Рабиновича, мастеров прикладного творчества Давида Орланда и Евгении Кротов.

На выставке присутствовали наши корреспонденты Валерия Мильднер и Галина Каширина. И мы публикуем два отклика.

1.САЛОН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСКИХ

Город у нас небольшой. Чай, не столица и даже не Хайфа. И всё же — что же делать личностям, которые живут здесь и сейчас.

И, находясь в жестких границах обыденности, пишут стихи, картины или плетут макраме особым старинным способом, да мало ли как могут самовыражаться творческие люди?

1-lek-zos

Одна из попыток дать таким людям сцену, стены, зал и происходит в «Gallery club».

В минувший четверг издалека слышна была музыка на старом мерказе.

Это создавали в галерее романтическую атмосферу кармиэльские группы «Кактус» и «Гербарий».

Формат подобного общения напоминает «салонную культуру» отвергнутую послереволюционным социумом, но выжившую на Западе и в Европе.

1-lek-4-zos

Салон – это помещение небольшого масштаба, камерное, ориентированное на небольшую группу людей, выполняющее функцию галереи, концертной площадки и кафе, одновременно.

Организатор мероприятия, Анастасия Бильдер позиционирует направленность «Gallery club» как многофункциональный «клуб по интересам» и салон для интеллектуального общения.

А.Б.Мы хотим, чтобы это стало излюбленным местом горожан. Местом, куда можно будет придти с детьми и без, где будут отмечаться детские именины, проводиться выставки, продажи работ местных и приезжих художников, концерты музыкантов и презентации книг известных писателей.

В четверг состоялся «салонный вечер», угощение и выставка под музыку.

Группа «Cactus», в составе: Семен Дительмахер (труба,худ роководитель), Марсэль Нусбек (бас гитара), Рафаэль Арутюнов (гитара), Петр Верх (клавишные), Исай Нусуев (ударные, вокал), Рудольф Нусбек (саксофон, вокал). В их исполнение прозвучали популярные вокальные и инструментальные композиции.

Группа «Herbarium» в составе: Дмитрий Тыщенко (автор текста и музыки, вокал, ритм-гитара), Дмитрий Павлов (бас-гитара), Павел Коротун (соло-гитара). Их программа состояла из собственного творчества.

С нескрываемым любопытством будем наблюдать за развитием этого проекта — «Gallery club».

Валерия Мильднер

2. ОЖИВАЮТ И РАКУШКИ

Остыли музыкальные страсти, закончился шабат, а я хочу вернуться к выставке в Gallery Club.

Живя рядом с морем, во время купания и гулянья по пляжу вместе с детьми чего только мы не находим на песке, особенно много ракушек.

1-galina-bis-z

А вот Давид (Федор) Орланд этот бросовый материал превращает в своеобразные скульптуры.

Сначала так развлекал своих детей, а потом и сам увлекся, благо, что жена Света (на снимке ниже) очень одобряла такое хобби.

1-galin-bis-3-z

Так и получилось, что замысловатые корни, ветки умением и фантазией автора вдруг превратились в сказочные доисторические чудовища, гибких змеек, птичек. Посмотрите на удода из ракушек, какой он разный со всех сторон. Таким его Федор специально сделал…

1-galina-bis-2-z

Все, кто в эти дни был в галерее, любовались работами Орланда, а некоторые даже приценивались: так им понравились поделки.

Это лишний раз доказывает: творческий человек (а Федор еще и сочиняет, поёт в Русском клубе) всегда найдет применение своим способностям.

И спасибо Светлане, что подвигла мужа выставить поделки в Gallery Club

Галина Каширина

Фото авторов

lena-1-1

1-kash-maa-zas

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS