Каждый выбирает для себя…

Интересный проект начали в хеседе «Каланит» и назвали его «Сами о себе». Главное в нём то, что люди, прожившие долгую, часто весьма непростую, жизнь, рассказывают о себе. Им и в самом деле есть чем поделиться с окружающими.

На этот раз речь шла о Розе Гиндиной. В Израиле она с 1992 года, долгое время жила в Бейт-Шемеше, в Кармиэль приехала шесть лет назад. В хостеле все знают эту женщину как хорошего, эрудированного собеседника и мастерицу на все руки. Кстати, здесь же можно было увидеть сотворенные ею работы.
DSC00447

Ведущая вечера Вера Белова с помощью фотографий на экране постаралась интересно и полно рассказать о жизни Розалии Ефимовны. С первой любительской фотографии на нас смотрела 25-летняя улыбающаяся симпатичная женщина, кстати, и сегодня с лица нашей героини не сходит доброжелательная улыбка.

DSC00470

На её долю выпало немало испытаний. Когда началась Великая Отечественная война, Розе было 16 лет. Неразбериха, бомбежки первых дней войны, эвакуация. Только через два месяца семья добралась до Магнитогорска, где отец – главный бухгалтер «Главтекстильсбыта» – сдал важные документы и ушел воевать. Больше семья его не видела.


Роза осталась за старшую, пошла работать, позже стала комсомольским вожаком на строительстве домны.

Потом закончила педагогический институт и всю свою жизнь посвятила школе, где преподавала физику и математику. Да так, что ее учеников всегда выделяли в институте, куда они успешно поступали. Видимо, не зря Розалия Ефимовна полвека назад была награждена почетным знаком «Отличник народного просвещения»…

Большую часть своей жизни она проработала завучем. Кстати, на этот вечер из Кирьят-Гата приехала Мира Гитерман, которая молоденькой учительницей начинала работать под руководством Р. Гиндиной. Она сказала несколько добрых слов о своей наставнице и подарила ей прекрасное исполнение двух песен на идиш.

На вечер также пришли Лидия Хаит, подруга по Бейт Шемешу, Тая, младшая сестра Розалии Ефимовны, и её гости из России.

Эта встреча получилась на редкость теплой. Мы познакомились с неугомонной, энергичной, несмотря на возраст, любознательной и жизнерадостной женщиной.

А сколько стихов она знает и помнит наизусть! В заключение она с удовольствием прочитала стихи Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя…».

Роза Гиндина однажды и на всю жизнь выбрала любимую профессию, служение школе, своим ученикам, доброе отношение к людям.

Галина Каширина
Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

DODO

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS