Коронавирус в ешиве

Ну что можно сказать о наших коронавирусных новостях? А ничего хорошего.

Не так давно существует религиозная ешива «Рина шель тора» в Кармиэле. Расположена она в помещении бывшей школы «Пальмах». Учащиеся там живут и учатся как в интернате. Их около 400 человек.

И вот Минздрав сообщил, что на 2 сентябре половина учащихся оказалась зараженной коронавирусом.

Поскольку большинство из них прописаны не в Кармиэле, они, по словам комментатора телевидения, «портят» статистику тех мест, где живут их родители.

Но будучи де-юре не тут, де-факто они в нашем городе.

Тревожно, ничего не скажешь. Пресс-служба муниципалитета сообщает, что всё  находится под контролем Министерства здравоохранения, муниципалитета Кармиэля и Службы тыла. Помещение, в котором живут зараженные, огорожено и закрыто.

Никто не покидал и не посещал его с момента обнаружения массового заражения.

Кроме того, установлено круглосуточное наблюдение и охрана.

На 01.09.2020 количество больных горожан составляет 69 человек. Находящихся в изоляции стало за неделю почти на 10 человек меньше, что составило 198 человек на 01.09.20. Число выздоровевших на эту же дату – 175 человек.

К сожалению, еще одна жительница города, от коронавируса скончалась.

Продолжайте следовать всем рекомендациям Министерства здравоохранения: соблюдайте социальную дистанцию, носите маску в общественных местах, следите за гигиеной рук и избегайте мест скопления людей.

Фото — иллюстрация, к статье не имеет отношения.

——-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

20 лет радости и творчества

Правильное время выбрала Эмма Янкелёва, чтобы замечательным праздником завершить 20-летнюю историю первого детского театра в …

  • RSS