Министр стал Почётным гражданином Кармиэля

Сегодня в аудиториуме муниципалитета прошла церемония, на которой министру здравоохранения Яакову Лицману было присвоено звание «Почётного гражданина Кармиэля».

Лицман родился в 1948 году в польской семье, пережившей Холокост, в лагере беженцев, в Германии. Когда ему было два года, семья переехала в Боро-Парк в Бруклине, где он вырос. В возрасте 17 лет он продолжил свои обучение в Израиле.

Как выяснилось на церемонии из выступления главного ашкеназского раввина Кармиэля Авраама Маргалита, он и Яаков Лицман были одноколассниками в иерусалимской ешиве и много лет дружат.

— Наши бороды поседели, — сказал рав Маргалит, — но я ничего не забыл. Яаков и студентом ешивы проявлял черты настоящего лидера. И человека слова и действия.

Его первая должность — директор хасидской школы «Бейт Яаков» в Иерусалиме.

В 1999 году Лицман отказался от гражданства США и присоединился к партии «Агудат Исраэль» для участия в выборах, состоявшихся в этом году. С тех пор он служит в качестве лидера фракции «Агудат Исраэль» в кнессете.

На церемонии присутствовали главврачи всех больниц Севера, директора школ и другие руководители.

1bb-ZAS

На снимке (слева направо) Д-р Салман Зарка, главврач больницы «Зив», друз, в прошлом полковник ЦАХАЛа и профессор Александр Лернер, житель Кармиэля, заведующий ортопедическим отделением больницы «Зив» в Цфате.

Благодаря Яакову Лицману в Кармиэле откроется больница для восстановления и реабилитации. Благодаря ему много сделано для удешевления медицинского обслуживания детей и он всегда в связке с мэром Ади Эльдаром и помогает городе по многим направлениям.
1bb2-ZAS

Дуэт гитаристов разбавил церемонию исполнением хасидских песен.

Фото редакции

ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS