Музыкальный открытый микрофон в клубном ресторане «Карин»

       
 

Теперь уже никто не будет спрашивать: а что такое МОМ?

Новое для кармиэльской публики слово стало понятным после события, которое случилось в прошлую пятницу в клубном ресторане «Карин» при поддержке департамента демографического развития мэрии. Его возглавляет Михаил Гинкер, к тому же он еще и музыкант, поэтому активно участвовал сам в этом действе. 

А осуществление всего проекта прошло под началом директора Культурного центра мэрии Владимира Штукмейстера.

Популярному проекту музыканта Сергея Сусида Музыкальный Открытый Микрофон – МОМ уже семь лет. Теперь о нём знают не только в Тель-Авиве, но и у нас, на Севере.

Всё, что происходило в тот вечер в клубном ресторане «Карин», было чистой импровизацией. Желающих участвовать было много, однако количество гостей было строго регламентировано – того требовали противоэпидемические нормы. Однако разделение людей на группы, контроль на входе, ничуть не отразились на ярких и жарких выступлениях музыкантов и на реакции зрителей.

Ощущение праздника, всеобщего веселья, легкого и приятного вечера в душевной компании в сочетании с профессиональным вокалом и виртуозным аккомпанементом – пожалуй, идеальное завершение недели.

Вечер получился необычный и даже интернациональный, народ пел на разных языках. И все: от «Браво» и песен из известных фильмов до оперы, от «Кипелова», «Океана Эльзы» и «ДДТ» до когда-то любимых украинской «Червона Рута» и белорусской «Александрина».

У микрофона в тот вечер были известные в Кармиэле артисты Дмитрий Павлычев и Юлия Масти, которых еще помнят по выступлениям в  концертах оркестра «Кармиэль»; уже ставшая любимицей кармиэльской публики  Майя Эзер, резиденты МОМа Нафа Безрукова, Надя Ведякина и другие, участник кармиэльского музыкального проекта Одед Коэн, а также сами зрители.

Много пел, импровизировал  Дмитрий Павлычев, с недавней оперной певицей Юлией Масти они так исполнили «Прекрасное далеко», что публика просто не удержалась от оваций. В 2014 году Дима выступал в амфитеатроне на Международном фестивале танца в составе Кубанского казачьего хора, исполнив на иврите «Аллилуйю» Леонарда Коэна.

Вечер подходил к концу, уже все немного устали от пережитых эмоций, почти забытого волнения от общения после  долгой разлуки со знакомыми, к микрофону подошел Дмитрий Павлычев и грянуло: «Я свободен!» Думаю, у каждого есть свои ассоциации со знаменитой кипеловской песней, особенно сейчас, когда во всем мы чувствуем ограничения.

Общий подъем и праздничное настроение выразила заключительная песня «Замыкая круг», которую пели все, кто пришел на этот замечательный вечер. Расходиться не хотелось, поэтому было решено встретиться вновь. Будем надеяться, что очередной МОМ соберет вокруг себя абсолютно всех желающих!

Галина Каширина

Фото Бориса Ладина

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Именинник Игорь Шприц

Сегодня свой день рождения отмечает Игорь Шприц. И было бы странно, если бы мы не …

  • RSS