«Мы звучим на одной волне…»

Совсем неудивительно, что сегодня зал клуба «Золотой возраст» был полон. Во-первых, все соскучились за лето по концертам, а главное – пришли отметить юбилей очень известного в Кармиэле человека – Светланы Лившиц.

Многие коллективы поют ее песни на стихи кармиэльских поэтов. В багаже Светланы, отметившей свое 55-летие, около двухсот песен, а вдохновение все не иссякает. Наверное, потому что музыка всегда звучит в ее душе.

За фортепиано Света села в 6 лет, а через два года она написала свою первую песню. Погружение в русскую поэзию требовало отдачи и стали рождаться песни на стихи Блока, Пушкина, Есенина.

2-cveta-nn-zos

Обладательница абсолютного слуха, она закончила музыкальное училище, консерваторию, где училась режиссуре музтеатра, работала в Курском драматическом театре.

Поздравляя Светлану с юбилеем, начальник дневного центра по уходу за пожилыми людьми Борис Гиль сказал, что знает ее четверть века и радуется, что такие талантливые люди живут рядом. Она создала и долгие годы руководила ансамблем «Шанс», без нее немыслимо существование хора «Каланит».

Среди тех, кто желал С. Лившиц здоровья и творческих успехов, был руководитель хеседа «Каланит» Иосиф Скарбовский, на стихи которого она написала много песен. Некоторые из них прозвучали в исполнении хора «Каланит» и женской вокальной группы «Камертон». А замечательная пара Римма и Борис Скшидло сопроводили исполнением танго одну из ее песен.

2-cveta-9-zos

С поздравлениями выступили Галина Вурцель, Галина Кучер, руководитель хора «Шалехет» Белла Каплан. Валерий Блехер, произведения которого тоже вдохновили Светлану на сочинение десятка песен, придумал стихи, каждая строфа которых начиналась с названия ноты. Вместе с Настей Бильдер он исполнил несколько песен, которые очень украсили концерт юбиляра.

2-cv-nn-zos

Директор Русского клуба Галина Пташкина рассказала, что ее подруга не только песни сочиняет, но и рассказы, пьесы, юмористические миниатюры, которые они, смеясь, называют «дураковаляшки». Вместе они исполнили песню «Дети Мельпомены» — своеобразный гимн театра «Микст».

2-cveta-4-zos

Специально к этому вечеру Светлана подготовила премьеру песни «Я стою посреди весны», ее исполнил хор «Каланит».

1-tort

«Юбилей среди друзей» закончился поздравлениями, цветами и символическим тортом в виде белоснежного рояля, заполненного красными розами.

Галина Каширина

Фото автора
LENA-1 (1)

1-kash-maa-zas

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS