На экране «День выборов», читатели ищут депутатов

В четверг вечером в клубе “Бейт оле” прошло очередное заседание Кино-клуба “Кино без попкорна”.

Ведущий — драматург Игорь Шприц перед началом рассказал некоторые подробности об актерах и режиссере фильма-комедии “День выборов”.

В нём в сатирических красках показана «технология» выборных компаний, когда не столько важен кандидат, сколько раскрутка и количество денег, выделенных на него теми, кто его толкает во власть.

ZAS2
Зрители улыбались и понимающе переглядывались.

Мы пофотографировали участников заседаний клуба и ведущего.

И вспомнили в этой связи, что по почте к нам прислали два письма с просьбой передать их депутатам нашего горсовета, которым выборы не киношные, а настоящие позволили войти в управление городом. Подилинные имена и фамилии авторов писем имеются в редакции.

С КЕМ ТЕПЕРЬ БОЛЬНЫЕ ПОГОВОРЯТ ЗА ЖИЗНЬ?

Семнадцать лет проработала поликлиника Бэйт Рофим больничной кассы Макаби. Несколько врачебных кабинетов, и медицинские секретари, которые и выслушают, и подскажут, и запишут к нужному специалисту. Знающие почти всех пациентов в лицо, и по именам, и по историям болезней, а нередко по историям их жизни. Ведь ни для кого не секрет, что подчас приходят пожилые люди к врачу не только для очередного обследования. А за долей так недостающего порой внимания, рассказать о наболевшем, получить совет, увидеть понимание и сочувствие в глазах. То, что на официальном медицинском языке называется психотерапией.
Вскоре поликлиника будет закрыта. Врачи переходят работать в новое отделение больничной кассы Маккаби, которое сейчас строится. А мед. секретари остаются не у дел. Их уже известили об увольнении не предоставив никакой альтернативы.
В новом помещении, несомненно, будет и просторно и красиво, но вот на 15-17 врачей полагается только один мед секретарь. И независимо от квалификации невозможно будет при всём желании оказать должное внимание каждому больному.

Юлия Т.

ШУМИМ, БРАТЦЫ, ШУМИМ

Я не понимаю, почему так много говорится о шуме в арабском секторе, когда и своего еще достаточно. Взять хоть общежитие ешивы по ул. Агалиль. Каждую неделю в пятницу вечером, и утром и вечером в субботу, в домах напротив- Агалиль 12, 14, 16 люди не слышат своего собственного голоса в квартире, так они вопят и стучат чем-то. Хорошо, если заканчивают к одиннадцати вечера. А бывает и дольше.

А мусорщики, которые иногда убирают ни свет, ни заря, и дворники нагло ещё кричат друг другу, плевать им, что поднимают целый квартал грохотом и криком?
Вот мне и кажется, что муэдзин раздражает только потому, что он араб, а с ешиботниками никто связываться не хочет.
Ирина С.

Возможно, кто-нибудь сможет ответить на эти письма конкретно. Во всяком случае, мы их опубликовали.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin 1027

galperin_new

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS