На экскурсии от муниципалитета

Далекая история и замечательная современность словно слились воедино.

Именно так отзывались кармиэльцы — участники автобусной экскурсии вдоль Кинерета, организованной ирией города в минувшую пятницу 11 ноября.

Огромное впечатление произвели галилейские горы и равнины.

1-ad-1zasco

Мы прошли легендарной «Тропой Израиля», побывали в трех кибуцах, где познакомились и воочию увидели, какими воистину героическими усилиями простых людей зарождалось и крепло сельское хозяйство страны.

И, конечно, всех восхитили финиковые и эвкалиптовые рощи — плод труда простых израильтян, буквально отвоевывавших у пустыни метр за метром.

А затем, спустившись к озеру, посетили древнюю Тверию, где в помещении отеля расположен музей замечательной женщины эпохи Возрождения Донны Грации — известной благотворительницы из испанской фамилии, представленной в Еврейской энциклопедии. Из лекции узнали удивительные факты из ее жизни, связанные с нашей страной.

А затем, нам было предложено сфотографироваться в костюмах той далекой эпохи. Что многие с удовольствием сделали.

1-ad-2ha

Среди экскурсантов было много недавно прибывших в страну репатриантов самого разного возраста. И судя по всему первое впечатление у них о вновь обретенной родине – самое благоприятное.

Борис Коломенский

Фото автора


karin-oktober
lena-1-1
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS