Немецким друзьям очень понравилось у нас

Заглянув в Музей героизма еврейского народа, увидела незнакомых людей, которым Яков Зейликович рассказывал об экспонатах. Мальчик, мужчина и женщина внимательно слушали его, иногда соглашаясь: «Я, я». Поняла, что это немцы.

В прошлом году в составе делегации Всеизраильской ассоциации уцелевших в Катастрофе несколько бывших малолетних узников гетто и концлагерей из Кармиэля гостили в Германии и Чехии, где им был оказан прекрасный прием. Зейликовичи жили в доме семьи Хой под Дрезденом. Нильс, Кристина и их сын Фабиан показали гостям Германию, развлекали их. Семья является членом общественной организации «Христиане-друзья Израиля», которая делает все, чтобы не повторились ужасы Второй мировой войны.

nem2-SAYT
Яков Зейликович показал своим гостям памятные места, устроил прогулку по Кармиэлю, который очень им понравился, познакомил со своими друзьями, благо, что Нильс и Кристика изучали когда-то русский язык в ГДР, да и идиш помог в общении.

Гостям очень понравился Израиль, его открытые, доброжелательные люди, новшества, о которых они узнали. Они убедились, что Израилю надо помогать и пообещали, вернувшись домой, рассказать об этой поездке большому кругу знакомых.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ
——
foto-1AS
kar[na

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS