Но мы их любим не только за это

Сегодня начался новый сезон в Литературной гостиной. Темой для главного сообщения, которое сделал Борис Шапиро, было творчество друга Петра Чайковского, поэта Алексея Апухтина.

В 1859 году Апухтин окончил Императорское училище правоведения, где и подружился с Чайковским. В этом престижном заведении Апухтин был самым блестящим учеником в классе.

Талантливый поэт вдохновил своего друга и однокашника на написание романсов.

Чайковский написал шесть романсов на стихи Апухтина.

На встрече шла речь о терпимости к не совсем традиционной ориентации двух друзей. Апухтина принимали во дворе. Его талант отмечал сам император.

Далее на встрече Владимир Флеккель прочитал свои документальные рассказы о службе в Заполярье и непростых судьбах людей, которых судьба забросила на край земли.

A-LITGOS-3-ssss

А в заключение Борис Шапиро, недавно вернувшийся из Парижа, прочитал свой французский цикл. Как всегда, его иронические стихи были тепло встречены присутствующими.

На прощанье все договорились встретиться в четверг, 10 сентября в аудиториуме муниципалитета на презентации романа Александра Нудельмана «След кровавый стелется…». Кстати, напоминаем и нашим читателям об этой встрече.

Начало в 19:00. Вход свободный.

Л. Моисеев
Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1068-AAA
Arta-F

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS