Обманчивая среда

День начинался довольно спокойно. Не было сообщений о бросающих камни, о терактах.

И даже когда поступило сообщение, что была попытка совершить теракт подростком возле Шхемских ворот в старом городе, которая была предотвращена благодаря бдительности солдат пограничной охраны («магав»), дикторы довольными голосами продолжали радоваться тому, что день выдался относительно спокойным.

Телезрителям рассказывали подробности того, как 14-летний подросток, облаченный в одежду, напоминающую по цвету полицейскую, вызвал подозрение. И солдаты решили проверить его, не приближаясь вплотную. Но палестинец вытащил нож и попытался ударить им пограничников. Последние отреагировали немедленно и выстрелили.

И шли репортажи под рефреном – а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. На вопрос, к одному из корреспондентов, не знает ли он, почему это вдруг так хорошо, последовала его версия о том, что причин несколько. Одна из причин – это та, что армия блокировала близлежащие к Иерусалиму деревни. Вторая, что у арабов сегодня начинается новый год, и, возможно, поэтому тоже – школы закрыты, подростки в кругу семьи.

И тут идиллию взорвало сообщение о теракте в Иерусалиме у входа на «тахану мерказит» (центральный автовокзал). Там вооруженный ножом араб подошел к автобусу номер 15 и нанес удар 72-летней женщине. Затем он попытался подняться в автобус, чтобы продолжить нападать на евреев, но был нейтрализован находившимся поблизости полицейским. По некоторым данным, огонь по террористу открыл и вооруженный пистолетом пассажир автобуса.

Террорист, подросток 14-15 лет, убит на месте.
A-CAT-SREDA-2

Одним из интервьюируемых на втором канале сегодня был владелец торговой сети, филиал которой имеется и в Кармиэле, Рами Леви.

– Как вы переносите эти дни? – спросили у него. Ведь у вас большинство работников арабы. Не страшно? У вас и мясники арабы. Возле них лежит всегда острый нож. Что им стоит выскочить и начать резать направо и налево? Наверно, у вас упала выручка в эти дни?

– Несколько уточнений, – ответил Рами Леви. – Арабов у меня работает всего 40 процентов, а 60 процентов евреи. Мясникам в эти дни мы приказали ножи не держать на виду, уж слишком это всех напрягает. А доходы у меня в эти дни не только не упали, а даже выросли.

Ну что ж, можно ему поверить – если масса кармиэльцев раньше ездила через дорогу в арабский супер Дабаха, то теперь у них нет выхода. Тут хоть и половина арабов сотрудники, но всё же в стенах родного города.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1070-c

LENA (1)

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS