«Парадокс» снова на волне успеха!

На днях в нашу мэрию из Ашкелона пришло письмо от оргкомитета фестиваля с выражением благодарности вокальному коллективу «Парадокс» за прекрасное исполнение песен на идиш.
Уже в четвертый раз мужской вокальный ансамбль «Парадокс» участвовал в этом фестивале в Ашкелоне. Он проходил в зале конгрессов этого красивого южного города и собрал 24 коллектива из всех уголков Израиля.

Зрители на «Ура!»принимали коллектив, которым руководит Зина Голод (аккомпаниатор Эстер Аврутина). Мужчины исполнили на идиш танго «Утомленное солнце» и песню «Шпил мир нох амол майн фидл» и заслужили бурные аплодисменты и крики «Браво!». «Парадокс» был награжден Грамотой оргкомитета фестиваля как один из лучших в стране коллективов, поющих на идиш.

Не смотря на то, что возраст наших мужчин от 70 до 84 лет, в черных рубашках с белыми гастуками и в белых брюках они выглядели, как молодые люди и зарядили зрителей своей энергией и музыкальностью. В отсутствие привычных солистов на помощь коллективу пришел ветеран хора «Нехама» Лев Пашерстник.

В Израиле люди живут долго, и песня, выступление на сцене, несомненно, продлевают не только творческую, но и физическую жизнь людей. Огромная благодарность и о мэра г. Кармиэля Рине Гринберг за помощь в выделении транспорта. Думаю, если бы на фестиваль поехал весь хор «Нехама» и вокальная женская группа «Симха», они тоже стали бы лауреатами этого прекрасного фестиваля.

Людмила Игдаль

Фото П. Гохмана

Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1107-DAVID

 

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS