Песни о войне в Музее героизма

Год 70-ти летия Великой Победы в нашем Хэсэде начался 15 января в городском музее героизма еврейского народа им. Арона Пейсаховича.

Хор «Каланит», которым руководит Светлана Лифшиц, выступил в музее с большой программой, посвященной этой дате. Были исполнены песни о войне: «Темная ночь», песня из к/ф «Белорусский вокзал», «На безымянной высоте». А также песни на слова И. Скарбовского, музыку к которым написала руководитель хора Светлана – «Женщины войны» и «Каланит». Стихотворения И. Скарбовского прочитала Мирьям Эйдельман. Кстати, в декабре Мирьям была приглашена в Яд ва-шем и там читала стихи. Очень тепло приняли зрители выступление вокального ансамбля «Камертон».

ASKARB

Особенно всем понравилась зажигательная песня «Мисячна дорижка» (слова переведены на украинский язык Виолеттой Сакович).

Эта встреча явилась нашей признательностью и благодарностью ветеранам и инвалидам войны, а также узникам гетто, представители которых пришли на концерт. Если верить их горячим аплодисментам и теплым отзывам – они об этом не пожалели.

Вера Белова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————


KarinSOF

Karmieli-Hahoveret-Habaa-RU

SAGOL
ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS