Почта на перекладных

В последнее время участились жалобы на израильскую почту. И на то, как обращаются с отправлениями, и на сроки доставки. Должен сказать – у меня свой печальный опыт.

Я отправил чек с членскими взносами в Союз писателей из Кармиэля в Ашкелон, где живёт ответственный секретарь Союза писателей Леонид Финкель.

Отправил из почты в новом каньоне простым письмом. Дома не было марки, и пришлось отстоять очередь к окошку. Работник наклеил марку и при мне бросил письмо в мешок отправляемой корреспонденции.

Было это 10 мая. Письмо в Ашкелон пришло 28 мая. Спасибо, что пришло.

В редакцию сайта поступила жалоба от читателя Владимира Шевченко: «Моя посылка RR305530989IL с 28 мая лежит в отделении кармиэльской почты и никуда не движется. Не могли бы Вы подсказать мне, куда мне обратиться, чтобы моя посылка была отправлена в пункт назначения?»

Нередки случаи, когда сортируя почту в ящики, работник путает и кладёт почту не в ту ячейку. Причём это случается с важными письмами, неполучение которых чревато неприятностями, иногда материальными.

POCHTA-2ZAS

Когда-то почта наша радовала и скоростями, и чёткостью. И тем, что везде были места, где можно бросить письмо.

Но недавно в централизованном пункте с почтовыми ящиками на пересечении улиц Бейт а-Керем и Сдема сделали побелку пункта, что хорошо. Однако сорвали ящик для писем, что плохо. А новый так и не повесили. Ближайшие ящик не близко.

Как сообщила газета «Зоар а-Цафон», в пресс-службе почтового ведомства заверили, что грядут большие перемены. Больше не будут беспардонно швырять почтовые отправления, даже введут возможность заказать по Интернету очередь. Ну что ж, посмотрим.

А возвращаясь к случаю, приведённому в начале заметки о том, как ползло письмо с чеком из Кармиэля в Ашкелон, должен добавить то, что сказал мне прозаик и драматург Леонид Финкель по этому поводу:

— Не очень расстраивайся. У меня в Германии вышла книга на немецком языке и мне её выслали. Так вот я жду её уже два месяца.

Наши почтовики всё же получше будут.

Хотя нет гарантии, что именно не в их анналах книжка отлёживается перед тем как попасть к автору.

Л.Сорока

Фото — иллюстрация

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin-iunj

LENA

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS