Пока послабления отодвигаются

Не первый день продолжается в Израиле карантин. Но не прекращается рост числа заболевших. А число тяжело больных вообще достигло пика в эти дни.

От перегрузки персонала в больнице Ихилов погиб молодой мужчина, находившийся под аппаратом ИВЛ. И двухминутную его остановку медики не заметили сразу, занятые больными рядом, что и привело к трагедии.

По информации израильских СМИ, на вторник, 19 января, назначено заседание кабинета по борьбе с коронавирусом, на котором будет обсуждаться возможность продления режима локдауна.

Ранее сообщалось, что это обсуждение состоится в начале недели после того, как будут получены свежие данные по заболеваемости и по скорости распространения коронавируса.

Ранее координатор по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш заявил, что его ведомство намерено просить о продлении карантина, поскольку число тяжелобольных слишком велико.

«В этой ситуации мы не можем себе позволить отмену режима жесткого карантина и будем вынуждены просить о его продлении на неделю. Я очень надеюсь, что мы сможем ограничиться продлением только на семь дней», — добавил профессор Аш.

В связи с уже немалым числом тех, кто был дважды вакцинирован, зашла речь о так называемом «зелёном паспорте», который бы давал возможность летать в другие страны.

Но сегодня в программе новостей было сказано, что единственной льготой тех, кто получил прививку, будет освобождение от карантина при прилёте из других стран.

Однако Европа категорически отказывается принимать какие-то послабления тем, кто полностью прошёл прививку. Есть опасения, что эти люди всё равно могут оказаться носителями. Ведь прививка не избавляет от возможности заразиться, только гарантирует легкое течение болезни.

Мэр Тель Авива Хульдаи, который, как известно организовал свою партию «Исраэлим» и хочет быть на виду, пообещал через неделю открыть театры для тех кто либо переболел, либо привит.

Руководители театров обрадовались, министерство здравоохранения возмутилось.

И юридический советник правительства Мандельблит сказал тель-авивского городскому голове, что он пока не правительство и решение его не законно.

Удастся ли открыть театры, не удастся ли – а Рон Хульдаи получил эфирное время и лишний раз сообщил с экрана, как он волнуется за народ.

А вот что сообщила газета «Новости Кармиэля» о положении в городе:

Дорогие жители Кармиэля,

сегодня, 17.01.21, в нашем городе:

11377 человек прошли вакцинацию от коронавируса первой дозой и 2301 получили вторую.

241 активных больных (- 5)

из них 220 проходят лечение дома (- 4)

7 находятся в отелях (-1)

14 в больницах

653 в изоляции (- 138)

1440 выздоровели (+27)

30 умерли

Суточный процент положительных тестов 2,59 от общего числа обработанных анализов.

Наш город находится в «оранжевой зоне».

18.01.21 и 19.01.21вы можете пройти тестирование на коронавирус в спорткомплексе центрального матнаса на ул. Цааль, 105.

С 12-00 до 19-00.

Напоминаем о необходимости пройти вакцинацию. Начался второй этап.

Пожалуйста, свяжитесь со своими больничными кассами для информации и записи на вакцинацию:

Клалит *2700

Леумит *507

Макаби *3555

Меухедет *3833

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Город — зелёный, настроение предвыборное…

В пятницу вечером в Кармиэль для того, чтобы снять предвыборный репортаж, прибыла группа 11 канала …

  • RSS