Прививки, партии, напряжение на границах

Сегодня мэр города Моше Конинский получил вторую дозу вакцины.
Вакцинация в Кармиэле продолжается, число привитых жителей растет.

Около 23% жителей Кармиэля уже были вакцинированы.
Из них более 63% люди в возрасте от 60 лет.

Всего получили вакцину 11300 жителей.

Мэр Кармиэля Моше Конинский отметил, что это самая высокая цифра по стране. Мэр призывает жителей Кармиэля продолжать вакцинацию, чтобы победить вирус.

Комплекс вакцинации в Центре Барух работает в сотрудничестве с муниципалитетом, Службой тыла и больничными кассами.

Преподавательский состав города уже вакцинирован. Остальное население продолжает проходить вакцинацию в соответствии с решением Министерства здравоохранения о доступности вакцины для возраста от 55 лет и старше, затем очередь дойдет до граждан моложе этого возраста и населения в целом. Комплекс вакцинации в Кармиэле был отмечен Министерством здравоохранения и Службой тыла.

Ранее была проведена вакцинация в социальных жилищных комплексах города и в бейт авот «Братт» совместно со Службой тыла и MaDa. В вопросе иммунизации населения Кармиэль и Акко лидируют.

С сегодняшнего дня начался второй этап вакцинации жителей нашего города.

ПО СТРАНЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТАКОЕ:

Коронавирус в Израиле: более 78 тысяч зараженных в настоящее время, 66 умерших за сутки За последние сутки выявлены около 8600 зараженных. Зафиксирован новый пик эпидемии. Проведено около 128 тысяч тестов. В 7,2% случаев выявлялся коронавирус.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРИБЛИЖАЮТСЯ ВЫБОРЫ

Во вторник, 12 января, телеканал «Кешет-12» опубликовал результаты опроса, проведенного институтом «Мигдам».

Согласно данным опроса, если бы выбор в Кнессет 24-го созыва состоялись вчера, партия «Ликуд» получила бы 29 мандатов, это на два мандата больше, чем по данным опроса, проведенного неделю назад. Партия «Тиква Хадаша» под руководством Гидеона Саара за неделю «потеряла» два мандата, однако с 16 имеющимися местами она бы была второй по величине парламентской фракцией.

Партии «Ямина» и «Еш Атид-ТЕЛЕМ» — получили бы по 13 мандатов, Объединенный список — 10, ШАС и «Яадут а-Тора» по 8.

Партия Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» — 7, партия «А-Исраилим» под руководством Рона Хульдаи — 6.

Партии МЕРЕЦ и «Кахоль Лаван» получили бы по 5 мандатов.

Новая партия «А-Калькалит», созданная бывшим главным аудитором минфина профессором Яроном Зелиха, за которую отдали свои голоса 2,7% респондентов, не проходит электоральный барьер. Также не проходят в Кнессет партии Бецалеля Смотрича, Офера Шалиаха и партия «Гешер».

Из последних новостей — в 600 километрах от границы Израиля на территории Сирии была уничтожена иранская база. Это большой успех разведки и тех, кто это сделал. Пока иностранная пресса приписывает удар Израилю.

В США представители Демократической партии пытаются объявить импичмент Дональду Трампу. Будем надеяться, что им это осуществить не удастся.

Источник

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Добровольцы собрались вместе

Сегодняшняя встреча в клубе «Микст» была и деловой, и очень задушевной. Потому что собрались здесь …

  • RSS