Процент студентов в Кармиэле — самый высокий на Севере

Как выяснилось, Кармиэль, опередив такие города как Бейт Шеан, Тверию, Йокнеам, Мигдаль ха-Эмек,  Нагарию, Нацрат-Илит, Акко, Афулу, Тверию, Кирьят-Шмону и Кирьят Ям, показал самый высокий процент студентов по отношению к общему количеству населения..

Для этого есть немало предпосылок и условий. Это и общий уровень жителей – количество людей с высшим образованием здесь также довольно высок – а в таких семьях всегда  закладывается тяга к поступлению в вузы и колледжи.

Город поощряет своих молодых жителей к учёбе. Так, сумма, выделенная на стипендии нуждающимся студентам в этом году была удвоена  со 100.000 до 200.000 шекелей.

Продолжать учёбу после школы стимулирует и Молодёжный центр, и колледж имени Браудэ, проводящий работу среди старшеклассников, привлекающий их к научным разработкам.

И то, что в городе и окрестностях имеются высокотехнологичные предприятия, ждущие высококвалифицированных специалистов.

Что ж, всегда существует надежда увидеть следующее поколение более успешным. Особенно родителям, которым пришлось пройти тут непростой путь адаптации.

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS