С музыкой навсегда…

Как только были объявлены послабления в карантине,  в Русском клубе собрались чествовать .Иосифа Болотина.

Иосиф — человек, известный среди русскоязычной публики. В последнее время он активно сотрудничает с клубом бардовской песни «Гавань», который и устроил празднование его 80-летнего юбилея.

Все было скромно и задушевно, и когда закончились париветственные поздравления, Иосиф, смущаясь, шепнул мне: «Мне уже давно не было так хорошо в мой день рождения».

Каждый нашел особенные слова, чтобы поздравить виновника торжества. Валерий Блехер спел для него несколько песен, Борис Снег сымпрозировал на саксофоне, Александр Даньшин сыграл свою песню.

Поэт Леонид Непомнящий написал по этому случаю стихи, и вся «Гавань» с воодушевлением их пела на мотив «Пусть бегут неуклюже…»

Поздравляем, Иося!

Мы сегодня попросим,

Поиграй нам на свой юбилей!

А десятков пусть восемь,

Мы штук пять с тебя сбросим,

Ты о них не тужи, не жалей!

И, конечно, сам Иосиф Болотин   с удовольствием играл на баяне вместе со своим воспитанником Гершоном Мизрахи.

Несколько лет назад вместе, к сожалению, уже ушедшей Майей Соркиной, он создал ансамбль «Мелодия», и с тех пор юные музыканты радуют своих слушателей исполнением популярных мелодий.

А если говорить о юбиляре, то он из потомственной семьи музыкантов, родился в Москве. Его бабушка много лет аккомпанировала балету Большого театра, а мама была известной скрипачкой. Отец хоть и работал инженером, однако музыке отдавал много времени.

Вот и вся жизнь Иосифа была связана с музыкой. Он играл и даже пел везде: в детской музыкальной школе и музучилище, армии, цирке, школе-интернате и много лет в ансамбле «Запорожец», где работал до репатриации в Израиль.

Даже его преданный пес носит музыкальную кличку «Бони М». В свои 80 Иосиф Болотин не унывает и надеется, что его искусство аккомпаниатора еще не списано в запас…

Галина Каширина

Фото автора

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Добровольцы собрались вместе

Сегодняшняя встреча в клубе «Микст» была и деловой, и очень задушевной. Потому что собрались здесь …

  • RSS