Более 9 тысяч школьников города сели за парты

Пресс-конференцию, посвящённую началу учебного года, Ади Эльдар начал с сообщения, что ушла на пенсию заместительница начальника отдела образования Хана Кахани.

В связи с этим произошли некоторые структурные изменения в отделе.
Кармиэль строится и растёт.

9069 учащихся разных классов и детей дошкольного возраста открыли сегодня новый учебный год.

ASA-a-skola-4
Из городского бюджета в 235 миллионов шекелей бюджет просвещения составляет в Кармиэле 132 миллиона.

В городе 35 муниципальных детских садов, три школы для младших школьников, тихоны и специальные школы «Атид» и «Хевра вэ тэва».

Прозвучали слова благодарности новому министру образования Беннету за то, что благодаря ему в детских садах в группах, где более 30 детей появилась ещё одна штатная единица помощника воспитателя.

В городе открылся новый детский сад для детей с проблемами.

Планируется и впредь особое внимание уделять детям с проблемами. Глава отдела образования муниципалитета Менахем Шихель сообщил детали.

Представители администрации ответили на вопросы журналистов.

В частности, разгорелся небольшой спор по поводу того, стоит ли так уж расширять учебные заведения для детей с проблемами, в которые станут возить учеников и с окружающих город поселений.

 

Менахем Шихель отметил, что в этом году муниципалитет как никогда раньше профинансирует усиленное изучение математики в старших школах.

-ASA-a-skola-7

Через два года вырастет массив Хар Карми над Гиват Рамом. И детей оттуда должна будет принять школа Ракефет, из которой мы публикуем сегодняшний репортаж.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1068-AAA

 

 

LENA

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS