Славно посмеялись над собой…

Думаю, не только я – все многочисленные зрители – покидали Русский клуб с сожалением о том, что так быстро закончилось действо, на которое они сегодня пришли сюда. И с удовольствием от увиденного «Совершенно независимого путешествия или Абсолютная зависимость от Израиля».

b-rus-kLUB3-SaZ2

Руководитель клуба Галина Пташкина, открывая этот вечер, сразу призналась, что это не торжественное мероприятие, посвященное Дню независимости и 25-летию Большой алии, а капустник, за который она не несет ответственности.

И получился веселый музыкальный спектакль, тексты к которому придумали, сочинили, выстрадали Галина Пташкина и Анастасия Бильдер, которая к тому же много пела вместе с Аленой Белой. И весьма кстати были и песни, прозвучавшие в исполнении Федора Орланда и Юрия Креймера –звукооператора клуба. Иосиф Болотин исполнял живую музыку.
Вряд ли получилось бы так здорово и задорно, если бы весь коллектив театра «Микс» не проникся этой идеей, не играл так самозабвенно, все время доказывая, что евреям все по плечу.

А началось все с того, что Голда (Елена Нищанская) задалась целью найти настоящего еврея и даже обратилась за помощью к Всевышнему. Так и прошли перед зрителями колоритные фигуры Коммерсанта (Сергей Нищанский), падшей женщины (Изабелла Литвинова), еврейской матери (Галина Кучер), ищущей для сыночка умную и скромную девушку. И наконец из кулис вылетает Моисей (Игорь Шприц), который благодарит Всевышнего, что хоть скрижали тяжелые не дал, а то еврейская доля –все время быть в дороге и таскать все с собой.

Он и высказался провести всех старым, но проверенным маршрутом, а клипы о красотах Израиля очень помогли в этом. Конечно, это была не привычная экскурсия, а всегдашнее состязание в остроумии с самым серьезным лицом, подсмеивание на собой. Но любой намек зрители понимали и бурно реагировали.

Конечно, не обошлось и без политики, когда на Голанах арабы ( Лев и Нелли Цирульниковы, Елена Швец) стали проводить «зеленую черту», а иностранка (Илана Певзнер) вызвалась разрешить эту вечную проблему. Ей на шею повесили табличку «UN», а сами продолжали петь: евреи всегда поют, когда не знают, что делать.
Звуки моторов самолета и корабельной сирены возвестили, что все больше евреев стремится в Израиль. И так уже 67 лет, со дня провозглашения независимости в 1948 году. И даже прозвучал фрагмент речи будущего премьера нового государства Бен-Гуриона.

И снова евреи запели под мерцание шестиконечной звезды на сцене – теперь уже точно от радости и переполненности чувств. Так в театрализованной форме в Русском клубе отметили День независимости и 25-летие алии.

Галина Каширина

Фото Николая Ходосова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ

——

kar[na

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS