Софа Ландвер: «200 квартир для пожилых будут…»

Вчера во вторник, в Кармиэле побывала министр абсорбции Софа Ландвер. В центре визита министра была закладка первого камня на месте, где по принятому недавно решению будет возведен дом, строящийся в рамках проекта «Микбацей диюр».

По предварительной договорённости, в городе появится более 200 квартир для пожилых нуждающихся в жилье граждан.

Проект этот для Кармиэля давно и настойчиво пробивала Рина Гринберг. Однако годами раньше обещания из Иерусалима оборачивались тем, что Кармиэль выпадал из списка городов, в которых он реализуется.

На этот раз, похоже, всё происходит иначе.

Накануне закладки камня в муниципалитете состоялась официальная встреча министра с руководством города – мэром Ади Эльдаром, и.о.мэра Риной Гринберг , зам. мэра Шулой Коэн, работниками отдела абсорбции, другими представителями руководства, а также регионального отделения министерства абсорбции.

А на месте закладки камня были представители СМИ, общественность города. Дом будет расположен в живописном и в то же время центральном месте города.

Как сказала на встрече в аудиториуме Рина Гринберг, на первых двух этажах здания будут располагаться рестораны и магазины. А на остальных построенные по самых современным стандартам квартиры.

Затем выступил мэр города и сделал комплимент Софе Ландвер за её всегдашнюю готовность помочь Кармиэлю.

Сообщил, что в городе помимо названного дома будет возведено и сторится уже около 3000 жилых единиц. Город растёт. Но, конечно, эт стройка будет особой и важной.

Выступила и Софа Ландвер. Она поделилась тем, что ей пришлось выдержать немало сражений с чиновниками, пока данный проект обрёл законную силу.

— Вообще то, что мы, министерство абсорбции, взялись за задачу обеспечения жильём наших стариков, — сказала она, — изначально вызывало недоверие и недоумение у чиновников. Кто вы такие, ваше дело олимов принимать. Но мы переломили эту ситуацию, нашли средства и рычаги воздействия и ныне имеем результат.

Рина Гринберг сердечно поблагодарила министра абсорбции, сказала, что понимает, что до того времени пока наступит день новоселья – нас ждёт ещё немало проблем и сражений. Но мы будем добиваться, чтобы каждая квартира в этом доме досталась именно нуждающимся в ней людям.

На выходе народ обсуждал услышанное, как бы до конца ещё не веря, что это уже не просто обещания, а свершившийся факт.

Л.С.

——————

1-1-2

Karin 1107-DAVID

1-1-1

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS