«СПЕТЬ душевно под гитару, как артист»

Это строчка из гимна клуба авторской песни «Гавань», который сочинил Иосиф Белоусов.

Он завершал концерт, который этот творческий коллектив дал в клубе домов «Микбацей диюр» в последний день Песаха.

Публика (а был полный зал) подобралась благодарная и очень тепло встречала все концертные номера, особенно выступление дуэта юных скрипачей под руководством Иосифа Болотина. Овации сопровождали мелодии танго и попурри на темы бардовских песен, которые они исполнили.

В ансамбле «Мелодия» Шахар Кляйнерман и Гершон Мизрахи занимаются уже четыре года и с удовольствием выступают в программах «Гавани». Им также аккомпанировал Владимир Якубович, ученик Татьяны Денисовой.

Почти 17 лет назад она, профессиональный музыкант, создала этот клуб авторской песни в Русском клубе, куда чаще всего приходят выразить себя недавние репатрианты. И Татьяна им в этом помогает, поддерживает все их начинания и стремление петь.

В этот день впервые вышел на сцену Израиль Ревич, который уже в зрелом возрасте решил освоить игру на гитаре. И судя по выступлению, — успешно. То же можно сказать и об Александре Гантмане.

Александр Даньшин, который исполнил со Светланой Лившиц любимую многими израильтянами песню «Тода», уже считается в «Гавани» ветераном. Он не только сам поет, но и частенько аккомпанирует своим друзьям.

Как красивый колокольчик, звучал голос с волнующим тембром Ирины Фуксон. Удивительно: она живет и работает в Цфате, однако не пропустила ни одной репетиции – настолько серьезно ее увлечение музыкой. И главный поклонник Иры – бабушка, которая ездит с ней на все концерты.

Татьяна Денисова сама вела этот концерт, представляя самодеятельных артистов и песни, которые они исполняли.

А Леонид Непомнящий читал свои стихи, которые очень украсили программу и вызвали у собравшихся ответные чувства.

Леонид больше трех лет назад приехал в Израиль, и теперь не устает признаваться в любви к своей исторической родине: «Я не приехал – я вернулся»…

Галина Каширина
Фото автора
РЕСТОРАН

—————
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Запретные кадры — на экране во время урока

Вчера Кармиэль прозвучал по всеизриальскому телевидению. Увы, с вещами не очень приятными. Кибер-преступники утром взломали …

  • RSS