Украинское землячество возрождается

Первая встреча кармиэльцев – выходцев из Украины с недавно избранным председателем Украинского общества Дмитрием Юдкевичем удалась.

Он решил, что людей проще расположить к общению, когда они в хорошем настроении. Поэтому пригласил их в клуб Рейманс — с кондиционером, небольшим застольем, на мангалах во дворе готовились аппетитные куриные крылышки, которые так и просились в рот.

Открывая встречу, Дмитрий Юдкевич с улыбкой сказал, что сытые люди лучше воспринимают информацию, поэтому он и решил устроить такую аттракцию. Хоть здесь и собрались репатрианты из Украины, однако они приехали в еврейскую страну, поэтому должны принять ее образ жизни.

Жаль, что Украинское общество в Кармиэле столько лет работало формально, и люди были лишены возможности общаться со своими бывшими соотечественниками, ездить на экскурсии, встречаться с интересными людьми.
Вице-мэр Кармиэля Таня Мазарская подтвердила, что мэрию очень беспокоило, что значительная часть русскоязычного населения города – выходцы из Украины по сути не имела общины для реализации своих возможностей.

Она выразила надежду, что теперь положение должно измениться,. Избрано новое правление, руководитель Дмитрий Юдкевич – человек активной жизненной позиции – уже успел доказать как волонтер свои деловые качества.

Руководитель городской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович, приехавший в Израиль 45 лет назад из Винницкой области, пригласил соотечественников в Музей героизма еврейского народа, о существовании которого знают не все кармиэльцы.


Здесь есть что посмотреть, а также возможно увековечить память о своих близких, погибших во Второй мировой войне.


Как оказалось, возрожденной организации выходцев из Украины есть чем заняться. На конец августа намечена новая встреча.

Галина Каширина
Фото автора

Check Also

Новые шаги к выходу из карантина

Итак, сегодня, в среду, 27 мая открываются кафе, бары, рестораны. Есть и лругие хорошие новости. …

  • RSS