Успех автора из Кармиэля

15 февраля закончился Четвёртый Международный Фестиваль русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида», на него прислали заявки около 100 поэтов, музыкантов, художников из 17 стран мира. Только 35 из них прошли отборочный конкурс и были приглашены на 4-х дневный фестиваль в Израиль, среди них был поэт и бард из Кармиэля Виктор Сапиро.

В прошлом году Виктор стал лауреатом международного конкурса поющих поэтов «Зов Нимфея» и, кроме диплома лауреата, был также награждён специальным дипломом «За весомый вклад в развитие русской песенной культуры зарубежья».
DSC_0022

Несмотря на очень серьезную конкуренцию на фестивале «Арфа Давида», Виктор стал единственным израильтянином- финалистом в турнире бардов.

Было сказано немало слов и о его поэтическом таланте, и о высокопрофессиональном музыкальном выступлении.

Поэтому не стало неожиданностью, что, кроме основного приза — «Арфы Давида», Виктор Сапиро был удостоен специальной премии от Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Называется она «За бережное отношение у русскому языку в авторской песне.»

Приятным продолжением стало приглашение от Союза писателей России участвовать в конкурсе «Поэт года», который пройдёт в следующем году в Москве.

Искренне желаем Виктору больших творческих успехов и новых международных побед!

А познакомиться с его творчеством можно на концерте-презентации нового альбома «Ошибка системы», который пройдёт 12 марта в 19.00 в Аудиториуме муниципалитета Кармиэля.

И.Островская

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
KarinFEV

galperin_new

big baner (1)

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS