В «Агалиль» звучали ансамбли

Стоит отдать должное: чтобы поддерживать интерес к своим коллективам их руководителям приходится проявлять немалую фантазию. И это очень по сердцу зрителям, которые каждый раз становятся свидетелями интересного действа.
Вот и Зина Голод приложила немало сил, чтобы подготовить вечер ансамблевой музыки. И те, кто пришел в клуб «Агалиль», не были разочарованы.

Более того такой подход заслужил высокую оценку коллег, например, директора культурного центра Владимира Штукмейстера и худрука клуба «Эшколь» Анны Вайнштейн, начальник отдела абсорбции мэрии Светлана Розенталь расчувствовалась, вручая цветы Зине.

Она так составила сценарий, что зрители не только узнали, что такое ансамблевая музыка, но и с удовольствием послушали ее в самых разных сочетаниях, порой неожиданных. Например, на грузинском и русском языке исполнили песню о Тбилиси Раиса Гительман (она еще и на скрипке аккомпанировала) и Лия Размадзе, которая вместе с Львом Пашерстником вела концерт. Кстати, играя на аккордеоне, он составил неплохой ансамбль с пианисткой Эстер Аврутиной.

A-Ansaml2

Пианисты в этот вечер принимались на «ура»: и когда в четыре руки играли с Эстер Нина Чашка и гостья из Акко Таня Маркова, и когда Бизе и Дворжака исполнял флейтист оркестра «Кармиэль» Дмитрий Назаров.

A-Ansaml4

Как всегда, на высоте были женский ансамбль «Симха» и мужской «Парадокс». Выразительно звучали дуэты Сони Рудман и Эммы Янкелевой, она также пела с Владимиром Романовским и Александром Беловым, который еще и замечательно играл и пел в дуэте с Зинаидой Печерской во фрагменте оперы «Запорожец за Дунаем».

Замечательную атмосферу создали стихи о музыке, которые читали Леонид Шехтман, Лариса Икдаль и Алла Новисова. Со своими стихами выступил Александр Ярошевский. Выразительность и зрелищность тому, что происходило на сцене, придавали клипы, подготовленные звукооператором Борисом Гинзбургом.

Галина Каширина

Фото автора

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS