В «Агалиль» звучали ансамбли

Стоит отдать должное: чтобы поддерживать интерес к своим коллективам их руководителям приходится проявлять немалую фантазию. И это очень по сердцу зрителям, которые каждый раз становятся свидетелями интересного действа.
Вот и Зина Голод приложила немало сил, чтобы подготовить вечер ансамблевой музыки. И те, кто пришел в клуб «Агалиль», не были разочарованы.

Более того такой подход заслужил высокую оценку коллег, например, директора культурного центра Владимира Штукмейстера и худрука клуба «Эшколь» Анны Вайнштейн, начальник отдела абсорбции мэрии Светлана Розенталь расчувствовалась, вручая цветы Зине.

Она так составила сценарий, что зрители не только узнали, что такое ансамблевая музыка, но и с удовольствием послушали ее в самых разных сочетаниях, порой неожиданных. Например, на грузинском и русском языке исполнили песню о Тбилиси Раиса Гительман (она еще и на скрипке аккомпанировала) и Лия Размадзе, которая вместе с Львом Пашерстником вела концерт. Кстати, играя на аккордеоне, он составил неплохой ансамбль с пианисткой Эстер Аврутиной.

A-Ansaml2

Пианисты в этот вечер принимались на «ура»: и когда в четыре руки играли с Эстер Нина Чашка и гостья из Акко Таня Маркова, и когда Бизе и Дворжака исполнял флейтист оркестра «Кармиэль» Дмитрий Назаров.

A-Ansaml4

Как всегда, на высоте были женский ансамбль «Симха» и мужской «Парадокс». Выразительно звучали дуэты Сони Рудман и Эммы Янкелевой, она также пела с Владимиром Романовским и Александром Беловым, который еще и замечательно играл и пел в дуэте с Зинаидой Печерской во фрагменте оперы «Запорожец за Дунаем».

Замечательную атмосферу создали стихи о музыке, которые читали Леонид Шехтман, Лариса Икдаль и Алла Новисова. Со своими стихами выступил Александр Ярошевский. Выразительность и зрелищность тому, что происходило на сцене, придавали клипы, подготовленные звукооператором Борисом Гинзбургом.

Галина Каширина

Фото автора

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS