Встреча в Музее героизма еврейского народа

Кармиэль хоть и не близко от центра страны, но и к нам наведывается немало гостей, в том числе из-за рубежа.

Вот и сегодня в Музее героизма еврейского народа принимали дальнего гостя, приехавшего из Соединенных Штатов Америки. Рикк Корелли внимательно осмотрел экспозицию с помощью переводчика и узников гетто и концлагерей, повторяя, что очень гордится тем, что встретился с такими людьми.
В Америке есть несколько музеев-центров памяти жертв Холокоста, Рикк бывал в них и до сих пор не понимает, как евреи вынесли эти страдания… Зато теперь они отомщены, создав собственное государство, где защищены от прежних угроз.

— Я уважаю вас и восхищен вашими историями, стремлением выжить во что бы то ни стало. Я обязательно расскажу моим друзьям в Балтиморе о вашем замечательном музее и о вас, — сказал он. – Израиль – очень достойная демократическая страна, которая многого добилась. Я с удовольствием приезжаю сюда…

Семья Корелли, особенно ее глава, приехавший в США из Италии, в какой-то мере является воплощением американской мечты. Он воевал во Второй мировой войне и выжил, выбрал жену по фотографии и был счастлив с ней всю жизнь, воспитал шестерых детей, добился успехов в бизнесе.

Хозяева поинтересовались политическим пристрастиями гостя, его отношением к Д.Трампу. Оказалось, что Рикк, как и многие американцы, считает, что сейчас во главе их страны стоит достойный и умный человек, которому под силу возродить славу США, поднять экономику.

Особенно радует его доброе отношение к еврейскому государству, его ценностям.

Рикк Корелли верит, что уже в этом году американское посольство пропишется в Иерусалиме, чтобы раз и навсегда показать, что это истинная столица Израиля.

Галина Каширина
Фото автора
——————————————————

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке</

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS