В хостеле отпраздновали День пожилого человека

Вчера, 17 октября в Хостеле на улице ЦАХАЛ, 103 состоялся концерт, посвященный Дню пожилого человека.

На нём побывала наш корреспондент Галина Каширина.

НИЖЕ ЕЁ РАССКАЗ

Думаю, что не только я, но и многие, кто пришел в хостель на вечер, посвященный Дню пожилого человека, получили большое удовольствие. Ансамбль «Шолехет» и его солисты снова подтвердили: «Старость – это совсем не закат, а мудрость и опыт, в каждом возрасте есть своя прелесть».

И концерт получился разножанровый, самодеятельные артисты не только пели, но с большим удовольствием читали стихи, даже танцевали, хотя многим уже далеко за 8О.

adedka

Настроение у всех было праздничное, приподнятое.

Градус его подняло появление нашего мэра Ади Эльдара.

Он справедливо заметил: очень жаль, что День пожилого человека – только раз в году.

Люди, имеющие такие знания и жизненный багаж, достойны уважения и почета каждый день, всегда.

Концерт вела организатор досуга в хостеле Ирина Закревская.

Ирина обратила внимание всех, что к празднику жители хостеля представили свои работы.

 

babka

Большинство их действительно заслуживает похвал: вышитые картины (Стелла Фукс), поделки из природного материал (Софа Хабенская), модные вязаные изделия показали Гиндина Роза и  Мотылева Роза, а Мария Бузник и Мила Лифшиц — красивые подушки-думочки.

Настоящие картины творят Галина Крук (она и оформление вечера,кстати, готовила, и стихи читала) и Стефан Чабаненко. Он до сих пор рисует, хотя ему не довелось учиться в художественном училище, всю жизнь он преподавал историю.

Художественный руководитель коллектива Белла Каплан и аккомпаниатор Нелли Любич напрасно так волновались: вечер получился на славу, очень оптимистичный, жизнеутверждающий, вызывающий самые добрые чувства. Этому способствовал подбор известных песен советских композиторов, да и желание самих артистов подарить радость зрителям.

Понравились песни в исполнении Любови Асс и Милы Лифшиц, Леи Бакши и Людмилы Федотовой, Батии Спектор и Ефима Шапиро, Льва Цимковского и Владимира Жекунова. А еще были дуэты, квартеты, много стихов, которые читали Марина Сударушкина и другие. Зрители громкими аплодисментами оценили песню о любви, которую написали Галина Вурцель и Роза Львова, а также инсценировку песни о том, как быстро летит время. Женщин в разном возрасте в ней представляли Даниэла — внучка И. Закревской, Мейталь — внучка Б. Каплан и Лея Бакши.

Так что было закономерно, что зрители еще долго не расходились и благодарили самодеятельных артистов за концерт.

Галина Каширина

Фото автора

DSC04063

DSC04044

DSC04047

DSC04067

Более подробный репортаж смотрите на
нашей страничке Фейсбука .

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS