Вечер-реквием в клубе Микбацей-диюр

Интересный вечер прошел вчера в клубе Микбацей диюр.

Его открыла проникновенными словами о дне Памяти сгоревших в огне Катастрофы координатор по культурно-массовой работе Светлана Розина.

Большая часть тех, кто пришел в этот зал, может в полной мере назвать себя пострадавшими в Катастрофе. О товарищах по судьбе говорил руководитель Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович.

1-a-3-ZAS

Лев Цимковский, возглавляющий Белорусское землячество и общество «Дети войны», сказал, что в Израиле насчитывается более 100 тыс. человек, выживших во Второй мировой войне, на чью долю выпали испытания немецкой оккупацией, блокадой Ленинграда, эвакуацией.

Директор Музея героизма еврейского народа Владимир Ходеев, чьё детство тоже пришлось на военные годы, вспомнил как маленький советский чиновник спасал евреев, все время перепрятывал их в канализационных отсеках, а после войны подвергся издевательствам и унижениям.

Он также пригласил всех после митинга 9 мая придти в музей, где будет презентована новая экспозиция «Евреи – герои Советского Союза».
1-a-4-ZASA
Журналист Галина Каширина посвятила свое выступление теме «Уничтожены и ограблены», рассказав о том, как Германия и ее сателлиты «до нитки» обобрали евреев, прежде чем отправить их в концлагеря и газовые камеры.

1-a-Musia-ZAS

По скромным подсчетам историков, на мобилизованные таким образом средства нацисты смогли профинансировать 30% всех военных действий, которые вел Третий рейх.

До сих в швейцарских и других банках хранятся «спящие» счета погубленных евреев, а на аукционах регулярно всплывают художественные ценности, отнятые у жертв Холокоста.

Привлекал внимание всех стенд, где были выставлены документы, которая представила Лиля Зубрицкая, родившаяся в лагере «Нордпол» и вместе с родителями пережившая этот ад.

С большим чувством прочитала стихи о войне и жертвах Холокоста Муся Эйдельман. Каждый мог зажечь свечу в память о своих близких, чья жизнь оборвалась до срока.

Борис Гинзбург
Фото автора
——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

KAHBY

 

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS