Вечер в стиле Вертинского

10 апреля в зале клуба «Гиль a загав» состоялся авторский вечер Валерия Блехера. Трудно определить жанр действа, представленного зрителям. Рискну заметить, что в рамках такого жанра выступал и А. Вертинский. Скорее всего, это был лирический монолог Валерия, признававшегося в любви своим кумирам. Можно было бы сказать, что это театр одного актера, но один он не был — ему удивительно точно и деликатно вторила и помогала композитор Светлана Лифшиц.

Программа вечера была составлена высокопрофессионально — Валерий читал собственные стихи, исполнял песни Светланы Лифшиц на свои стихи. Он не давал скучать слушателям, с удовольствием слушавшим каждый номер и с интересом ждавшим, что же будет дальше. 

Предсказать было трудно, каждый раз происходило маленькое чудо. Со сцены прозвучала прелестная пара песен — «Петербургский вальс» и «Московский бит», поэтически и музыкально рассказавшие о двух городах, столь разных и одинаково интересных.

В программе нашли свое место народные и эстрадные песни, романсы, лирика и юмор, песни на стихи С. Есенина и песни В. Высоцкого –стоит упомянуть совершенно оригинальную аранжировку известной песни «Падали звезды». Когда стало ясно, что сейчас будет звучать Высоцкий, стало немного не по себе, ибо перепевать Высоцкого – дело весьма неблагодарное. Но Валерий нашел совершенно неожиданный ход — слова Высоцкого были положены на музыку песни военных лет «Синий платочек». Прозвучало исполнение, близкое к манере Марка Бернеса, отнюдь не уменьшившее, а даже усилившее проникновенную силу поэзии Высоцкого.

Хочется отметить видеоклипы, изящно подложенные под музыку – это авторство Любовь Майзман. Особенно стоит отметить перекличку звукового и зрительного ряда между песнями «Москва златоглавая» и «Моя еврейская девушка», великолепные виды Москвы и портреты прекрасных еврейских девушек.

В заключение прозвучали песни Булата Окуджавы, любимого автора артиста. Последним номером, завершая программу на высокой ноте, стала «Молитва» Б. Окуджавы в собственной аранжировке исполнителей.

Публика в зале подпевала и русским романсам, и украинским песням, и славным еврейским мелодиям. Честно говоря, не все места в зале были заняты, но пришли искренние поклонники и, конечно же, поклонницы Валерия Блехера. Аплодисменты и крики «Браво!» звучали громче, чем в иных полных залах.

Это был настоящий камерный концерт, искренний и душевный, редкий гость на современной эстраде.

Наталия НАКАЗНЮК

Фото Николая Ходосова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

galperin_new

Karinnew
Турагентство «Матар Турс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.
kartinka1
flaer2

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS