Ветераны 2-й Мировой на отчётном собрании

10 декабря в музее героизма еврейского народа имени Арона Пейсаховича собрались члены ветеранской организации 2-й
Мировой войны города Кармиэля, чтобы подвести итоги своей работы в истекшем году. С отчетом о работе Комитета выступила
председатель организации Тамара Евстигнеева.

AVETER

С отчётом о финансовой деятельности присутствующих ознакомила казначей комитета Валентина Зонд.

О том, как работает с женщинами женсовет сообщила в своём выступлении председатель нашего женсовета  Полина Никифорова.

Также выступили начальник отдела абсорбции муниципалитета Светлана Розенталь, председатель объединения выходцев из России города и Северного округа, почётный гражданин Кармиэля Гелена Князева.

Из Кацрина прибыл к нам на совещание  член Президиума Центрального Совета Союза ветеранов 2-й Мировой войны-борцов против нацизма Израиля  Беньямин Финкельштейн.

В прениях выступили члены ветеранской организации Яков Левин, Яков Каушанский, Илья Бухдрукер, Исаак Лодман, Белла Соболь, Моисей Кучер.

С оценкой деятельности руководящих органов организации и предложениями по улучшению их деятельности выступила зам. мэра Кармиэля Рина Гринберг, постоянно оказывающая поддержку ветеранскому сообществу.

AVETER6

Анализ докладов и выступающих свидетельствует о том, что активисты ветеранской организации, работающие в тесном контакте с руководством города и отдела абсорбции муниципалитета проделали огромную работу по увековечении памяти воинов – евреев, сражавшихся в боях против нацизма в действующих армиях союзников, боровшихся в рядах сопротивления, партизанских отрядах, в гетто и концлагерях, ковавших оружие Победы. Кормивших армию, лечивших раненых бойцов и командиров, а также ветеранов умерших от ран и болезней после войны.

В оказании членам организации психологической, моральной и по мере возможности материальной помощи, защиты их жизненных интересов.

Для этого проводились различные мероприятия: посвящённые 65-летию государства, 70-летию Сталинградской и Курской битв (сыгравших решающую роль в коренном переломе в пользу союзников во 2-й Мировой войне), 70-летию восстания в Варшавском гетто и в концлагере Собибор, встречи боевых подруг, а также различных встреч-бесед со школьниками и студентами.

В целом работа Комитета и его подразделений признана – ХОРОШЕЙ.

Вместе с тем, отмечалось, что Комитету следует активизировать работу с молодёжью, с привлечением в организацию новых, более молодых активистов из числа семей ветеранов. Внести коррективы в формы работы с учётом возрастных особенностей ветеранов. Больше использовать не массовые мероприятия, а такие как «тёплый дом», посещение на квартирах и т.д.

AVETER13

Собрание закончилось поздравлением и вручением подарка активистке организации Надежде Урман с её юбилеем и с 92-летием ветерана 2-й Мировой войны Соломона Вайса.

Моисей Кучер, полковник в отставке

Фото — Николай Ходосов

Фоторепортаж на нашей странице на Фейсбуке.
—————————————————————————

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS