Визит посла России, награждение Гелены Князевой и другое

Сегодня, во вторник, 15 июня в матнасе Гиват Рам собрались жители города на не совсем простое мероприятие.

Кармиэль посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской
Федерации в Государстве Израиль Анатолий Викторов. Его сопровождали сотрудники дипломатического корпуса РФ, в том числе Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, а также представители экономического блока РФ в Израиле.

Визит был приурочен к важному событию для города – вручению Гелене Князевой, председателю общества выходцев из СНГ и общества соотечественников, «Почетного знака соотечественника» от имени министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Как нам сообщили сотрудники муниципалитета, до этого у российских дипломатов во главе с послом состоялась встреча с мэром Кармиэля Моше Конинским в его канцелярии.

Обсуждались перспективы сотрудничества в самых разных сферах. Вернулись к вопросу о побратимских связях с одним из городов России и возможных взаимовыгодных бизнес-контактах между предприятиями России и Израиля.

Самое живое участие в организации визита приняла вице-мэр и депутат кнессета Татьяна Мазарская. По этому поводу посол РФ пошутил, что впервые обзорную экскурсию ему проводит депутат парламента.

Моше Конинcкий поздравил присутствующих с окончанием «масочного» периода, сообщил присутствующим, что у Тани Мазарской сегодня последний день её работы в качестве вице-мэра.

Завтра она едет в Иерусалим принимать присягу депутата от партии «Еш атид».

Но до этого гости и руководство города посетили завод Калиль, где представители завода рассказали и об особенностях и организации производства, и о бизнес-концепции, продемонстрировав свой вклад в охрану окружающей среды, в том числе в виде комьюнити-проекта «Озеро бабочек».

С небольшой задержкой делегация прибыла на награждение.

Вручая награду Почётному гражданину Кармиэля, известной общественнице Гелене Князевой Посол Российской Федерации напомнил, что в этом году будет отмечаться 30-летие возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем, которые начались в октябре 1991 года приездом в Израиль Александра Бовина.

Известный до этого россиянам тележурналист Александр Евгеньевич Бовин внёс немалый вклад в налаживание и улучшение отношений между нашими странами.

Кстати, он был частым гостем в Кармиэле, принимал участие во многих культурных проектах. Встречался здесь с бывшими земляками часто в непринужденной, неофициальной обстановке. На некоторых встречах с ним посчастливилось побывать и нам.

Есть что вспомнить об этом времени.

Посол отметил, что должен порадоваться – сегодня между нашими странами существует полное взаимопонимание общих проблем, что основу этому заложил Беньямин Нетаниягу. И что Посол надеется — новое руководство продолжит эту практику.

Сама процедура вручения награды прошла не без юмора. Посол, прикрепив награду виновнице торжества пошутил, что смог разобраться в сложном креплении, потому что в молодости был слесарем-сборщиком.

Лев Пашерстник приготовил по-настоящему остроумное приветствие. Он вызвал на сцену Гелену Князеву и Генерального консула России в Хайфе Игоря Попова, зачитал приветствие, изобилующее шутками, связанными с ними обоими. Это номер вызвал добрые улыбки и у участников представления и у Посла.

В концерте приняли участие представители самодеятельности матнаса Гиват-Рам, которое является своего рода родным домом Гелены Князевой.

В матнасе Гиват Рам Гелена Князева организовывает консульские приёмы, здесь с её помощью открываются кружки и проводятся концерты. И поэтому в зале сидели те, кто её близко знает и любит.

Прозвучали тёплые слова в адрес её мужа Бориса Никифоровича Князева, в прошлом видного московского хирурга. Не простое это дело быть мужем  жены, у которой телефон не замолкает ни в будни, ни в праздники. Звонят ей с просьбами решит возникающие у людей проблемы. И она их чаще всего решает положительно.

Мы поздравляем Гелену Князеву с почетным званием и благодарим ее за помощь жителям Кармиэля и заботу о них.

Л.С.

Фото автора

—-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Фаине Лискович — 100!

Сказать, что на долю Фаины Иосифовны выпала трудная жизнь, — сказать мало. Это было постоянное …

  • RSS