Вот и стали мы на год взрослей

Под таким названием 25 мая во Дворце культуры Эшколь а-Пайс состоялся концерт выпускников школы-студии эстрадной песни «Поющие сердца» (художественный руководитель Зинаида Гуревич), обладателя Гран-При, победителя Международных конкурсов Николь Грицак и Лауреата Международного конкурса Идана Исакова .

Прекрасная техника исполнительского мастерства и артистизм покорили зрительный зал.

Николь и Идан проникновенно, с душой исполняли сольные песни и дуэты:
«Мой Кармиэль» (стихи и музыка Зинаиды Гуревич), об Израиле, о маме, о школьной дружбе, о первой любви и счастье, о службе в армии — на иврите и на идиш, на русском, украинском и французском языках.

Некоторые песни сопровождались содержательными клипами, изготовленными Любовью Майзман.

На протяжении всего концерта зал взрывался долго несмолкающими бурными аплодисментами и криками «Браво!»

Мэр города Моше Конинский приветствовал зрителей в зале и сказал, что он польщён тем, что ему оказана большая честь присутствовать на этом концерте.

Он очень рад, что вместе с ним на концерте присутствуют вице-мэр Таня Мазарская, заместитель мэра Гиора Чашкин, член городского совета Лена Мрост, рав Эли Тальберг с супругой, директор культурного центра Владимир Штукмейстер с супругой.

Моше Конинский сказал, что профессионализм Зинаиды Гуревич, умение организовывать концерты, её любовь к детям и желание учить детей прекрасному, вызывают восхищение.

Вот уже шесть лет как он присутствует на концертах, организованных Зинаидой Гуревич и её мужем, звукорежиссёром Наумом Гуревичем, и пожелал им крепкого здоровья, творческих успехов и всего самого наилучшего.

Моше Конинский также пообещал, что в течении ближайших месяцев общественная организация «Ницоц Кармиэль» вместе с художественными коллективами Зинаиды Гуревич обретут своё помещение.

По окончании концерта зрители, как завороженные, не хотели расходиться по домам.

В концерте также принимали участие и все остальные юные солисты, ученики Зинаиды Гуревич: Ника Молодецки, Маша Ионова, Алина Шилингова, Женя Шашкова, Кармиэла Воровская, Литаль Розенберг, Айя Нудел.


И взрослые: дедушка Кармиэлы Воровской — Пётр Воровский и папа Айи Нудель — Шавит Элихай. А также ансамбль бального танца «Пирхей Кармиэль» (художественный руководитель Геня Левант).

Всех детей угостили шоколадом.

Руководитель общинной организации рав Эли Тальберг пожелал выпускникам Николь и Идану крепкого здоровья, счастья и благополучия, в любой ситуации всегда оставаться хорошими людьми и дарить радость окружающим.

Он подарил им свои авторские книги, а Зинаиде Гуревич за её прекрасный труд букет роз.

Мама Николь Грицак Анна преподнесла цветы Зинаиде Гуревич и выразила свою благодарность ей и её мужу, звукорежиссёру Науму Гуревичу за нелёгкий, бескорыстный труд.

Софья Полякова, музыковед

Фото Игоря Воровского
———-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Кармиэль стал зеленым городом

Пока на уровне государственном обсуждают — как и когда давать облечение карантина, пока президент извиняется …

  • RSS