Впервые праздновали вместе

Состоявшееся вчера в матнасе Гиват-Рам празднование Хануки было непохоже на предыдущие. Непохоже тем, что впервые в нём приняли участие наряду с новыми репатриантами, которые тут постоянные гости, также и коренные израильтяне. С расчётом на это готовилась и художественная часть праздника.

И гостей собралось столько, что пришлось ставить стулья в коридоре перед входом в зрительный зал.

Свечи зажег Иуда Бен-Садон из Мисгава, который, наверное, был одним из старейших зрителей.
Его привезла руководитель организации по социальному обслуживанию «Матав»Тамар Коэн, которая вместе с коллегами приготовила небольшие подарки и легкое угощение для участников вечера.
А когда засияла огоньками менора, начался сам концерт.

DSC03249

Вела его худрук ансамбля «Земляки» Евгения Львовская. Она же руководит и детским ансамблем, который прекрасно исполнял попурри из израильских песен. Несколько раз выходили на сцену Сандра Шефер, Гарри Шварц и Литаль Сухачевская и заслужили бурные аплодисменты.

Впрочем, все выступления принимались очень тепло. И когда пели дуэтом Мила Пальченкова и Валентина Калекина, и Игорь Гельфанд, Татьяна Брунштейн, Петр Гохман. При этом хотя большая часть программы звучала на иврите по причине, которую уже указала выше, но эти были такие знакомые песни, что зал охотно подхватывал их.
Ханукальный вечер стал дебютом для юной пианистки Даши Зингер, ученицы Нины Чашки, неизменного аккомпаниатора ансамбля «Земляки» и его солистов.

ZALO2

Руководитель Российского землячества Гелена Князева была очень довольна тем, что задуманный ею праздник единения удался.

Всех, кто пришел в матнас, тепло поздравила и.о. мэра города Рина Гринберг, которую в этот вечер ждали сразу в нескольких клубах.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————

Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin DEKAB

ReMax-630p

galperin_new

big baner

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS