Встреча с членом Кнессета

Вчера в клубе «Наамат» прошла встреча с новыми репатриантами депутата Кнессета Тани Мазарской.

На встрече была прочитала лекция «Реализация прав новых репатриантов».

Зал, в котором проходила встреча, был набит до отказа. Около ста человек пришли послушать члена парламента, а потом и задать ей вопросы и принять участие в дискуссии на разные темы.

А тем оказалось немало. И жалобы на отсутствие муниципального жилья, которое вроде бы было обещано, и трудности с открытием новых ульпанов. И ожидание документов так нужных для устройства в новой стране.

И длинные очереди к врачам специалистам. Одна из присутствующих пожаловалась на то, что в городе нет ночной аптеки. Но ей пояснили, что это не так.

Таня Мазарская рассказала новеньким как устроена политическая система в Израиле. И когда она сообщила, что такой политик как министр внутренних дел Арье Дери был осужден за взятки на семь лет, отсидел и снова стал министром внутренних дел — это вызвало громкий смех присутствующих.

Но были и приятные новости для тех, кто приехал. Тем, кто до репатриации водил автомобиль пять лет, теперь не нужно брать дополнительные уроки вождения, достаточно заполнить анкеты и можно получать права. Большая поддержка для тех, кто начинает новую жизнь на новом месте. Нет у них порой лишних денег и нет времени на долгие уроки.

На встрече присутствовали Гелена Князева, Почетный гражданин города и глава объединения русскоязычных репатриантов, Наташа Крапортова — преподаватель ульпана в помещении Шахматного клуба и риэлтор. Имя, к сожалению не запомнилось.

После встречи образовались кружки «по интересам» и люди ещё долго не расходились.


Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS