Выставка в клубе домов «Микбацей диюр»

Как мы уже сообщали, сегодня в зале для общественных мероприятий домов «Микбацей диюр» состоялось торжественное открытие художественной выставки, на которой демонстрировались работы кармиэльских художников и скульпторов.

AOOO-3

Среди участников выставки был и скульптор с мировым именем, только что выставлявшийся в Нью-Йорке Соломон Леваев. Зарубежная пресса дала высокую оценку его работам.

Сегодня Соломон представил скульптуры в бронзе и камне – каждая как запечатленная поэма. Особое впечатление оставляют «Вечный жид» и «Песнь песней». В ближайшее время Соломон планирует участвовать в выставках в Мюнхене и Иерусалиме

Его ученик Леонид Шехтман верен любимой музыкальной теме – не устаешь рассматривать и расшифровывать его сюрреалистические скрипки в дереве.

ASASA-8

Радует, что на выставке было немало замечательных работ русскоязычных участников – Веры и Бориса Стрельниковых, Матвея Рабиновича, Ольги Наливкиной, которая еще и великолепный пирог приготовила для гостей.

ASASA-5

 

Большое впечатление оставили картины Людмилы Коледенковой (недавно, кстати, была ее выставка в Цфате), Ронит Корен и др.

На открытии выступила и о мэра Кармиэля Рина Гринберг. Она приветствовала выставку и то, что она намерена быть передвижной, но стартовала в месте, где живут пожилые представители алии из России, которые, может быть, не смогут купить экспонаты, но по достоинству их оценят.

Выступил Соломон Леваев, который в начале своей речи посетовал, что долгие годы в Кармиэле старались не замечать того, что живут тут известные далеко за пределами Израиля, успешно выставляющиеся в самых престижных галереях и музеях мира мастера искусств.

Но благодаря поддержке Рины Гринберг была создана амута (общественное объединение) «Аман кармиэли» («Кармиэльский художник»). Ее возлавил Даниэль Хацбани, который тоже приветствовал участников выставки.

Были выделены средства, благодаря которым вновь созданная организация провела и «День открытых дверей», когда художники на два дня открыли свои мастерские для всех, кому интересно их творчество; и несколько выставок, были также лекции и семинары. В ближайших планах участие в художественной выставке в столице Испании.

Сейчас в организации 50 художников и скульпторов. И число их постоянно увеличивается. Соломон и Даниэль сказали, что уже на следующий год амута может насчитывать до сотни членов, ее деятельностью заинтересовались жители окрестных поселений.

Рина Гринберг сказала, что стоит надеяться: скоро в Кармиэле появится свой Дом художников.

AAAAAAAAAAAAAA-2

Скульптура Соломона Леваева «Вечный жид»

Стоит в конце упомянуть, что большую работу по организации выставки «Лицом к народу» взяла на себя Пнина Толедано.

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ: Выставка находится в клубе «Микбацей диюр» по адресу Шаар Агай, 19. Открыто по таким дням: в четверг с 10:00 до 13:00. В остальные дни (кроме субботы) с 16:00 до 19:00.

Фото Г.Кашириной

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1074
LENA (1)
ZA-MAKLER

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS