Праздник света и памяти

Люди старшего поколения, пережившие Вторую мировую войну, собрались в последний день Хануки в Музее героизма еврейского народа. На столах можно было увидеть лёгкое угощение, присущее этому празднику.

Последнюю ханукальную свечу зажгли председатель Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович и волонтёр этой организации Дмитрий Юдкевич, который рассказал о событиях, связанных с этим праздником.

Гостями музея были руководитель Объединения выходцев из России, Почетный гражданин Кармиэля Гелена Князева, руководитель Северного округа Всеизраильского совета ветеранов-борцов с нацизмом Тамила Фишлин, директор Департамента демографической политики муниципалитета Михаил Гинкер, который тепло поздравил всех.

С большой речью выступил консул-советник Генерального консула России в Хайфе Вадим Паньков.

Поздравив собравшихся с Ханукой, он напомнил, в какой важный год мы вступаем, – 75-летие Победы. В России он объявлен годом памяти и славы. В честь этого события в Иерусалиме будет открыт обелиск в память о блокадниках и уцелевших в Катастрофе.

Недавно в Израиле побывала большая делегация из Санкт-Петербурга, которая привезла юбилейные медали тем, кто пережил блокаду. Вадим Паньков вручил их десяти блокадникам, живущим в Кармиэле. Среди них Симановские – Анатолий и Розалия, Марина Сушанская и другие.

А первой медаль была вручена Галине Дружининой, которая много лет возглавляла организацию выживших в блокаде. Принимая медаль и цветы, она сказала, что лучше получать награду за какие-то достижения, чем за то, что пережил человек во время войны.

Перед собравшимися выступили самодеятельные артисты: музыкальный дуэт – баянист Иосиф Болотин и скрипач Гершон Мизрахи, а также Валерий Блехер. Специально к этому событию он, а также выступившая Галина Вурцель, написали стихи.

Галина Каширина
Фото автора
————-


Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

Чудесное спасение жителя Кармиэля

Произошло это вчера с наступлением вечера. Житель Кармиэля, 50 лет, который на резиновой лодке отравился …

  • RSS