Хор «Шалехет» не устаёт радовать 10 лет

Хор “Шалехет» отметил свой 10-летний юбилей, на который пригласил не только жителей хостеля, но и гостей. Теплые слова в адрес нестареющих ветеранов художественной самодеятельности сказали начальник отдела абсорбции мэрии Светлана Розенталь и директор культурного центра Владимир Штукмейстер, которые преподнесли цветы руководителю хора Белле Каплан.

И это справедливо, именно она организовала коллектив, в который сначала входило всего четверо, а теперь он насчитывает уже 26 человек. Белла активна и в общественной жизни хостеля, взяла на себя обязанности библиотекаря.
Здесь до сих пор вспоминают вечера бардовской песни и посвященные творчеству известных поэтов, литературно-музыкальные композиции «Одесский трамвай», «Ах, белый теплоход».

Хор не раз выезжал в других городах севера Израиля. Об этом рассказывают стенды на стенах клуба.

hor-4-SAYT

К юбилейному концерту (его вел Александр Макальский) «Шалехет» подготовил разнообразную программу, представив в основном песни советских композиторов, которые нашли отклик в душах зрителей. Они с удовольствием подпевали и хору, и вокальному квартету, и дуэтам, и солистам. Несколько раз выходили на импровизированную сцену Мила Лифшиц и Ефим Шапиро.

А Лея Бакши и Лев Цимковский пели и дуэтом, и соло, да еще и порадовали танцами. Тепло принимали зрители солистов Владимира Жекунова, Людмилу Гельфанд, Батию Спектор, Людмилу Крапортову и др.

Галина Вурцель написала частушки о жизни хостеля. Мужской ансамбль в разбойничьем прикиде выразительно исполнил «Пиратскую». Криками «Браво!» завершилось выступление «новых еврейских бабок», которые образно рассказали о прошлой и сегодняшней жизни тех, для кого хостель стал родным домом.

Мне даже показалось, что хор «Шалехет» на своем юбилее выступил лучше, чем когда-либо – с большим оптимизмом и разножанровой программой.

От имени жителей хостеля выступила председатель общественного совета Ара Нудельман, она поблагодарила самодеятельных артистов за радость, которую они несут.

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
KarinFEV

galperin_new

big baner (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS