«Золотой возраст», но какой молодой!

Эта мысль, высказанная руководителем объединения русскоязычных израильтян Геленой Князевой, несколько раз звучала на концерте в матнасе Гиват-Рам.

Самодеятельные артисты хоть и посвятили этот вечер людям пожилого возраста, сами все время доказывали, что они-то к ним вовсе не принадлежат.

1-aaa-3-2a-a-6-zos

Даже те, кому уже перевалило за восемьдесят, прекрасно исполнили свои песни, как, например, Игорь Гельфанд, Борис Блейх, Петр Гохман.

Может быть, потому, что все, что пели в тот вечер, было о любви, о молодости. И это создавало всем, несмотря на ненастную погоду, прекрасное настроение.

Немаловажно и то, как остроумно, с долей иронии вел концерт Борис Гуревич.

1-aaa-3-2a-a-8zoc

Как всегда, он должен был петь, но в последний момент заболел ведущий, и Борис, на ходу импровизируя, прекрасно справился с этой задачей, подарив и зрителям, и своим друзьям минуты смеха и радости.

Зрители тепло принимали солистов: Милу Пальченкову, Леонида Чашку, Ядвигу Шегельман, Тамару Макальскую, Светлану Янкелевич, Татьяну Брунштейн.

Нотку бардовской песни внес в программу известный в Кармиэле исполнитель Виктор Сапиро, который присоединился и к мужской вокальной группе, исполнившей любимую песню нашей молодости «Милая моя».

1-aaa-3-2a-sapzoo

Большинство произведений прозвучало под аккомпанемент Нины Чашки.

1-aaa-3-2a-a-n

А какие замечательные стихи подготовили и прочитали Марина Чиканюк, Владимир Комиссаров и София Венцкувене!

Как всегда, неугомонные артисты ансамбля «Земляки» (худрук Евгения Львовская) придумали и показали несколько сценок, например, инсценировав песню «Он маленького роста», где в заключение танцевали Римма и Борис Скшидло.

1-aaa-3-2a-aski

По-настоящему смешной была театрализованная постановка басни «Крот и лиса», которую прочитала Вера Коварская. Особенно колоритной была обаятельная пройдоха-лиса в исполнении Софии Колтун.

Стоит ли говорить, что зрители унесли с концерта заряд хорошего настроения.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга


karin-1127-za
lena-1-1
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Check Also

Льву Пашерстнику – 90

Вчера, во вторник в клубе Агалиль прошло чествование замечательного Льва Пашерстника. Отмечали его 90-летие. Причём, …

  • RSS