«Звёзды алии» и отдача зрителей

1 апреля 2015 года в Гейхаль аТарбут состоялся торжественный концерт «Звезды алии», посвященный 25-летию Большой алии в Кармиэль.

В зале было, кстати, немало не только русскоязычных репатриантов, но присутствовали и коренные израильтяне.

Пришли на концерт и руководители города — мэр Кармиэля Ади Эльдар, вице-мэр Рина Гринберг, почетные гости из Министерства абсорбции.

A=ALIA-SAAT

В начале торжественного вечера и Ади Эльдар и Рина Гринберг обратились к зрителям. Они сказали замечательные слова о тех, кто в своё время рискнул и приехал в маленький и тогда ещё не такой красивый, Кармиэль. Но именно благодаря этим людям тоже город рос, взрослел и становился умнее.

Искренние слова нашли отклик у многих сидящих в зале, кто-то улыбался, а кто-то вытирал слёзы, вспоминая первые нелегкие дни абсорбции.

В отличие от других стран, занимающихся интеграцией эмигрантов – Израиль, видит новых граждан частью себя с первой минуты их приезда в страну. И это не только законодательные формальности, но и сама идея, сам дух государства.

25 лет назад начавшись, Большая «русская» алия внесла громадный вклад в развитие страны в целом и города в частности. 

«Сегодня мы видим, каким стал наш город и общество, мы видим масштаб возможностей в образовании, лечении и социальном развитии личности в Кармиэле. И говорим спасибо, всем кто поверил в наш город, всем кто выбрал его своим домом и доверил нам самое дорогое — судьбу своих детей», — сказал Ади Эльдар.

Мэр города поблагодарил Рину Гринберг, подчеркнув её вклад в абсорбцию новых репатриантов.

Правильность слов мэра подтвердили аплодисменты всего зала, редкий репатриант не знает имени вице-мэра.

Выступая, Рина Гринберг перечислила известных в городе Кармиэле деятелей общественной жизни и культуры.

«В нашем случае «русская» алии в Кармиэле — не абсорбция, а подлинная интеграция. Интеграция, которая не только не мешает вхождению в общество новых граждан страны, но и, сохраняя свои культурные и ментальные особенности — обогащает это общество» — подчеркнула Рина Гринберг.

После официальной части мероприятия, состоялся праздничный концерт, программа которого покорила зрителей. Профессионализм исполнителей и фантазия хореографов, режиссеров, сумевших представить на суд аудитории незабываемое шоу, впечатлили даже самых тонких ценителей прекрасного.

A=ALIA-4-SSAT

Ансамбль фольклорной музыки «Тапуах беДваш», шоу-балет «Саботаж», певцы Феликс Лифшиц и Бронислава Казанцева, известные музыканты Юрий Поволоцкий, Илана Карлин, Сани и Эмиль Кройтор.

A=ALIA-13-KAVK

Лично для меня, прекрасным открытием было выступление народного ансамбля танца «Национальный балет Грузии в Израиле».

Фееричное исполнение, мастерская хореография и чудесные костюмы. Восторгу зала не было предела, танцоров не хотели отпускать со сцены. Лучше всего о концерте расскажут фотографии исполнителей и восхищенные лица очевидцев.

В. Мильднер

Фото автора

От редакции: Нам удалось поговорить с организаторами этого прекрасного мероприятия. И они не могли скрыть некоторую горчинку. Дело в том, что билеты на этот концерт с участием звёзд первой величины, за встречу с которыми в других городах платят за полноценные билеты до 200 шекелей, а иногда и больше, в Кармиэле благодаря субсидии муниципалитета стоили смешные 40 шекелей. И при всём при этом после долгой рекламы в зале оказались пустыми 300 мест.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
——
foto-1AS
Karin 1048

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS