Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Ансамблю «Улыбка» четверть века
Ансамблю «Улыбка» четверть века

Ансамблю «Улыбка» четверть века

Осенью 1991 года моя семья репатриировалась в Израиль. Местом жительства стал Кармиэль.

В Киеве я оставила три любимых работы. Я была педагогом по классу баяна, художественным руководителем женского вокального ансамбля и музыкальным руководителем дошкольного учреждения.

В Киеве вокальный ансамбль, которым я руководила, много раз выступал на столичных сценах, на радио и телевидении, принимал участие в городских и республиканских конкурсах и фестивалях.

В начале 1993 года предыдущий директор Русского клуба нашего города получила социальное жильё в Хайфе, и Рина Гринберг предложила Русский клуб возглавить мне. Я согласилась.

На то время в клубе работали 2 гостиные: «Золотая осень» для пожилых людей и гостиная «30 +».

Я с радостью принялась за работу, и уже через полгода в клубе было открыто 23 кружка для взрослых и детей, которыми руководили прекрасные педагоги, знатоки своего дела.

Мне очень хотелось создать женский вокальный ансамбль. И ровно через год, в начале 1994 года был создан квартет женщин,
которые в стране исхода пели в вокальных коллективах, т.е. имели певческие навыки.

Вскоре наш ансамбль под названием «Улыбка» уже в составе девяти человек принял участие в концерте ко Дню Победы во Дворце культуры Гейхал а-Тарбут.

С тех пор прошло( подумать только) четверть века. За это время ансамбль «Улыбка» выступал на радио РЕКА, на телевидении в передаче «Семь сорок», на Всеизраильских и международных конкурсах и фестивалях, в городах Иерусалим, Маалот, Акко, Нацрат Иллит, Йокнеам, Хайфа (в аудиториуме и в Зале конгрессов) и всегда возвращался домой с победой и высшими наградами. В Кармиэле ансамбль неоднократно выступал практически во всех клубах и дворцах культуры города.

За 25 лет существования «Улыбки» её состав менялся несколько раз.

Но постоянными её участниками остались солисты: Александра Левятова, Ирина Гильдина и Светлана Княжевская.

16 марта в юбилейном концерте ансамбля «Улыбка» так же принимали участие юные солисты школы – студии эстрадной песни «Поющие сердца», мужской вокальный ансамбль «Вдохновение» и ансамбль бального танца «Пирхей Кармиэль» под руководством Гени Левант. Стихи — поздравления юбилярам посвятили Светлана Рейдель и Иосиф Скарбовский.

На протяжении всего концерта зрители сопровождали каждое выступление артистов с восторгом, тепло и радостно, создавая семейную атмосферу в зале.

После концерта юные солисты преподнесли ансамблю «Улыбка» именной торт и цветы.

И ещё много цветов дарили участникам ансамбля «Улыбка» его поклонники.

На концерте присутствовали: заместитель мэра Гиора Чашкин, член горсовета Лена Мрост, руководитель общинного центра «Ницоц Кармиэль» рав Эли Тальберг, редактор газеты «Новости Кармиэля» Светлана Глаз.

В концерте принимали участие: Светлана Рейдель, Ирина Гильдина, Александра Левятова, Ольга Корешкова, Шавит Элихай, Светлана Княжевская, Любовь Майзман, Диля Бубер, Валерий Блехер, Ави Плоск, Марк Стругач, Пётр Воровский, Николь Грицак, Ника Нудель, Идан Иссаков, Владимир Старцев, Иосиф Скарбовский, а так же юные солисты: Литаль Розенберг, Вероника Молодецки, Маша Йонова, Кармиэла Воровская, Айя Нудель, Женя Шашкова, Алина Шилингова.

Зинаида Гуревич

Клипы – Любовь Майзман.
Оформление сцены Светлана Княжевская.
Звукорежиссёр Наум Гуревич.
Фото — Игорь Воровский
——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх