Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Браво, «Парадокс»!
Браво, «Парадокс»!

Браво, «Парадокс»!

Удовольствие и восторг – эти два эпитета вполне отвечают чувствам, которые, думаю, испытали многие, придя вчера на концерт мужского вокального ансамбля «Парадокс».

Несмотря на отпускное время, в клубе «Агалиль» собралось немало поклонников хора «Нехама», который недавно отметил свой 20-летний юбилей, в рамках которого прошли отчетные концерты женского коллектива «Симха», а вот теперь – «Парадокс».

Под руководством Зины Голод (аккомпаниатор Эстер Аврутина) мужчины приготовили искрометную, очень красивую и разноплановую программу. И зрители очень оценили ее, каждая песня сопровождалась криками «Браво!» и бурными аплодисментами. А часто зал с удовольствием пел вместе с самодеятельными артистами.

Глядя на этих восьмерых улыбающихся, подтанцовывающих в такт музыке мужчин, трудно представить, что среди них есть уже и 80-летние – но неунывающие и оптимистичные.

«Парадокс» пел на нескольких языках, конечно, на русском, поскольку все самодеятельные артисты приехали из бывшего Советского Союза, на иврите, даже на грузинском («Арго») и особенно много – на идиш.

Завтра наш «Парадокс» вновь будет участвовать в фестивале исполнителей идишских песен в Ашкелоне, где его с нетерпением ждут.


Песни и романсы, попурри на темы израильских и еврейских песен – все было исполнено красиво и с большим драйвом. А песню «Йо, майн либэ тохтер» солисты «Парадокса» Владимир Романовский и Владимир Спивак даже сумели исполнить от имени женщин, Рувим Крапотов терпеливо перевел для всех диалог мамы и дочки с идиш.


Прекрасным дополнением концерта было выступление молодого балалаечника Ариэля Пунько (педагог Михаил Питаров – на фото справа). Ариэль Пунько исполнил сложные произведения под аккомпанемент Леси Герасимовой.

А как замечательно вписался в канву концерта гитарист Владимир Димант! Он проникновенно исполнил любимые всеми песни Юрия Визбора и Александра Розенбаума.

Один из основателей хора «Нехама» Лев Пашерстник подготовил для каждого участника ансамбля «Парадокс» стихотворные шаржи, которые были встречены смехом и улыбками.

Концерт вела Лиана Размадзе. Приехавшая в гости  подруга Лианы Лика – профессор Берлинской консерватории с восторгом говорила о концерте…

Огромную благодарность за прекрасный концерт выразила руководитель Объединения выходцев из стран СНГ Гелена Князева. И все зрители присоединились к ней.

Галина Каширина
Фото автора

————–

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх