Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Вернулись с чемпионата Европы
Вернулись с чемпионата Европы

Вернулись с чемпионата Европы

Мы писали на сайте о том, что в начале мая должны были наши борцы принять участие в чемпионате Европы.

Кармиэль представлял там известный всем Игорь Петришин. По возвращении из чемпионата мы встретились с тренером Игоря Борисом Подокшиком.

И вот что он нам рассказал.

Чемпионат мира на этот раз проходил в Дагестане, в городе Каспийске. Как известно, Дагестна в последние пару лет известен активностью различных террористических групп.

Потому ли или по другой причине, но служба безопасности там работала на высочайшем уровне. Строгие проверки, металлоискатели были повсюду.

Ну, а почему именно в Дагестане решили провести чемпионат? Думаю, это дань достижениям дагестанских борцов на протяжении многих лет. Здесь это один из самых популярных видов спорта.

Теперь о самих соревнованиях.

Со все Европы съелаись 350 участников из 47 стран.

Израиль представляли семь борцов.

Наш Игорь Петришин выступал в весовой категории до 77 кг от школы греко-римской борьбы «Апоэль-Эсэги».

Игорь многократный чемпион Израиля среди взрослых и победитель ХХ Всемирных игр Макабиады 2017 года.

В этот раз мы не привезли медалей. Борьба была очень упорной. Большое значение имела жеребьёвка. И она оказалась для наших борцов, не только для Игоря, очень неудачной. Игоря сразу же пришлось выходить на схватку сборцом из Армении, призёром Чемпионатов мира и Европы.

Однако, несмотря на это поражение, соревнования были очень полезны и дали нам толчок для совершенствования тренировок.

Там мы узнали, что изменились многие правила – появились разрешённые приёмы и в стойке, т в партере. Борьба становится более зрелищной, спортсмены уже не только толкаются, с до последней секунды схватки применяют приёмы.

Сейчас мы с Игорем начали интенсивную подготовку к Чемпионату мира который пройдёт в столице Венгрии Будапеште 26 ноября.

Будем верить в удачу там.

Три брата Петришина Игорь, Сергей и Алекс – это вообще история нашей школы борьбы. Кстати у Сергея Петришина 1 июня свадьба. И мы всем нашим спортивным коллективом желаем ему счастья!

С Борисом Подокшиком беседовал Л.Сорока

——————–

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх