Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Всему живому не чужой»…
«Всему живому не чужой»…

«Всему живому не чужой»…

Эта строчка из стихов поэта-диссидента Бориса Чичибабина, которого знают немногие даже в России. Теперь благодаря Анне Вайнштейн его творчество приблизилось к кармиэльцам, открылось разными гранями.

Человек, переживший и тюрьму, и суму, и забвение, предстал перед теми, кто пришел в Русский клуб, очень живым, ищущим, страдающим.


Таким в глазах зрителей сделала Бориса Алексеевича Анна Вайнштейн, которая несколько лет подбиралась к этой теме, прочувствовала ее и подготовила замечательную литературно-музыкальную композицию.

Борис Гинзбург снабдил ее рассказ фотографиями, подходящей музыкой, а пианистка Лариса Фельдман аккомпанировала при исполнении трогательных песен в исполнении Анны.

Весной она уже показывала эту композицию в аудиториуме мэрии. И очень волновалась, что в Русский клуб придет мало людей. Однако многие до сих пор помнят замечательные вечера А.Вайнштейн в клубе «Эшколь» и, как оказалось, скучают по ним.

Тишина стояла такая, что слышно было дыхание и волнение ведущей.

И атмосфера была очень искренной, трогательной, когда по-особому воспринимается каждое слово, стихотворение, музыкальный аккорд.

Анна Львовна завершила свой рассказ о Борисе Чичибабине словами Булата Окуджавы, сказанными после его кончины: «Борис давно понял свое предназначение поэта и следовал ему до конца дней».

И будто плотина прорвалась: долгие аплодисменты и слова благодарности за радость сопереживания…

Галина Каширина
Фото автора
——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх